みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  松葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松葉保育園
(まつばほいくえん)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとした保育園

校舎は古いが掃除が行き届いている。
      園庭が広く遊具もたくさんあるため、子供も楽しんで遊んでいるようです。
      先生も園での子供のエピソードをよく教えてくれるので、安心して預けられます。
      園だよりが毎月配られ、その時の年齢や時期にあわせた目標を掲げてくれます。
      園内での生活もその目標に沿ってやっているようです。
      ベテランの先生は物腰が柔らかく、若い先生はハキハキとした方が多い印象です。
      褒める時は褒め、怒る時はちゃんと怒ってくれます。
      子供が他の子に噛まれてしまった時は、防げなくて申し訳ないとわざわざ謝罪してくれます。
      夏の間は普段の園庭遊び・教室での制作以外に泥遊び・水遊び・プールも加わり子供も毎日楽しんでいます。
      プールを2日間連続でやってくれることもあり、先生方は大変だと思いますがありがたいです。
      参加したことがないためわかりません。
      夏祭り・お化け屋敷・運動会などに加え、毎月お誕生日会をしています。
      家庭の事情により一度も見学せずに決めてしまったのですが、面接に行った際に校舎も掃除が行き届いており、先生方の雰囲気もよかったので今となってはこちらの保育園でよかったと思います。
      面接のみです。特に問題がなければ入園を断られることはなさそあです。
      ここの保育園では入園試験はありませんでした。

雰囲気がよく、環境もよく、子どもたちも楽しく登園しています。 先生も穏やかな方が多く、安心して預けられる環境です。

日常生活を元気に過ごせるように、体育指導等も取り入れ、体作りの健康面に気を配ってくださっています。 みんなちがくてみんないいとったような、こども一人ひとりの状況や特...

悪いことをしたら子供ときちんと向き合い話をしてくれます、お母さんが悩みをかかえてたらちゃんと聞いてくれます。保育園で給食を作っているのでいつも出来立てで美味しいです!!

働いてるお母さん、子供にとって頼れる保育園でいてくれます。幼少期の子供にとって不安にならないようしっかりと保育し...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園柏こばと学園