みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  東町保育園   >>  口コミ

東町保育園
(ひがしまちほいくえん)

千葉県 柏市 柏駅 / 公立 / 認可保育園

東町保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 809 / 1031園中
      公立なので1年で先生がいなくなったり、他の園に行ってしまったりと、先生方への愛着がうすく、卒園まで知ってる先生はいないんだろうなと子どもの成長を見守ってくれる感じはない
      公立なので他の公立保育園と同じ体制で色々としっかりしているが、園の特徴はわかりやすいことでないと思います。
      先生はほとんど歳上のベテランの方が多い印象です。公立なので長く勤めているのだと思いますが、保護者に対して強い先生にあたり、入園当日から嫌な思いをしました
      公立だからか、あまり活動に力を入れていない印象でした。製作物もなんとなくしょぼく、お金をかけられない感じでした
      自宅から1番近いところを選んだのでアクセルは良いが、車の送迎なので駐車場が、止められなかったり道が狭く大変
      コロナ渦でイベントはことごとく中止でした。楽しみにしていた保育参観までなくなることもあり、親としては寂しい気持ちになりました
      0~2歳は行事はほとんどなかったです。園での様子がみえはいので、少し残念でした
      7時から18時だったと思います。標準時間で利用していましたが、在宅の時は早めの御迎えなど厳しかったです
      家から近いため。公立なので先生方の経験値が高そうで安心できそうだったから
    手洗いのみで、アルコールなどは設置していなかった。コロナで3度も休園になった、

時間外保育もしっかりしている。先生が優しい。園庭も広く、運動会も園庭で開催できる。駅からは歩くと遠いが、近隣住民にはよい。雰囲気が明るい。
      子どもの自律を促すため、強制せず、考えさせて出し物に取り組んでいるようです。例年通り同じことをやらせていたらしいですが、自分たちの経験で今年はこうしたいという園児の意見を取り入れてくれたようです。
      時間外保育の先生が明るくて雰囲気がいいです。子どもの担任の先生以上になついています。他の先生も挨拶が明るく安心して預けられます。
      お盆、土曜日でもお預かりしていただけるのでとても助かります。こちらの都合に合わせてお預かりしていただけるので助かります。年末が29日まで預かっていただけるともう少し助かります。
      入口が施錠管理、防犯カメラも取り付けられており、不審者への対応は安心しています。
      徒歩ではやや遠いが、駅前に駐輪場があり、自転車でのアクセスは良好。住宅地にあるので、近隣の方の目にも止まりやすく、安心感があります。
      二者面談、保護者会
      運動会、お楽しみ会、保育参観
      自宅からのアクセスがよかったこと。通勤途中の経路だったこと。

千葉県柏市の評判が良い保育園

東町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園ホザナ幼稚園