みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  旭市立中央第三保育所   >>  口コミ

旭市立中央第三保育所
(あさひしりつちゅうおうだいさんほいくじょ)

千葉県 旭市 旭駅 / 公立 / 認可保育園

旭市立中央第三保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 770 / 1031園中
      子どもの健康上心配な点を伝えても、しっかり捉えて報告してくれる先生と 全く気にしない先生の差が大きいです。 連絡帳が無い分、連絡は都度していただきたいので。 仕事をしている都合上、行事日程や持ち物など早めに伝えてもらいたいこともあります。 兄弟関係がいて よく知っている保護者の方はわかるけれど、初めてで全くわからないこともあるので
      市立保育所なので、先生の当たり外れが激しいです。 肥満を気にしているので、家庭でも気をつけていますと伝えても、おやつのおかわりを過剰に与えたり、先生に変なあだ名をつけられたこともあったそうです。 前日に他の先生に伝えたことも翌日クラスに伝わっていないこともあります。 もう退職された所長先生ですが…病院で奉仕作業に出席出来なかった時 別日に一人で作業させられました。 田舎なので、先生の好みで親子への対応が変わってくることもしばしば…
      異動もあるので、先生によって当たり外れが大きい。 連絡が伝わっていないこともあるので
      子どもの話から様子を聞くことしか出来ず、コロナ禍なので園内の様子は全く分かりません
      避難訓練はよく行われているようですが、送迎の門を大きい子ども達が開け閉めしているのをよく見かけるので
      商業施設の近でくで 園の駐車場は狭いですが、近くに停められるので 行事の時にも便利です
      保護者会は全くありません。 仕事をしていてお迎えも遅いので、他の保護者の方はほとんど知らない状況です。
      ずっと楽しみにしていた 卒園遠足が無くなったのは、大変ショックでした。 コロナ禍だから仕方ないのかもしれませんが… 年中、年長共に一度も行けていない子どもたち。 せめて 年長児だけの特別な思い出を作ってあげて欲しいです。
      開所時間は7:15?18:15です。短時間保育か通常保育の2種類しかなく、土曜保育が市内の保育所3園くらいでしか行っていないので 他の園に布団や着替え お弁当など一式持参しなければなりません。 なので、土曜の勤務は諦めざるを得ませんでした。
      引越し前に園を決めなければ行けなかったので、全くもって感です。あとは立地で選びました。
    体温表の持参、入室前の消毒、幼児クラスのマスク徹底など 対策はしっかりされているかと思います。 ですが兄弟関係の小学生がお迎えに付いてきて、門の中でウロウロしているのは少し気になります。 10代でも感染者が急増しているので、せめて車で来ている方は 待たせていて欲しいです。

保護者の方々は挨拶をしてくれ、明るい雰囲気の保育所です。完全給食で、米、麺、パンと日替わりなので、子供が楽しみにしています。
      子供をのびのびと育て、所長さんも接客的に手伝っており、職員が一丸となって保育をしている、とても良い保育所だと思います。
      毎朝どの先生方も明るく挨拶をしてくれ、ベテランの方が多くて安心して預けられます。一生懸命に対応していただけて本当に良い先生たちです。
      夏休み・冬休み関係なく預かってもらえるのでとても助かっています。行事もさまざまで、子供が毎日行きたくなるような、工夫がされています。
      子供が容易に門を開けられないような工夫と外から部屋が見えにくい造りになっているので、とても良いと思います。
      街中にあり、信号や踏み切りが多いので、車で行くには自宅からは遠く不便に感じます。
      とくにない
      一時保育があり、この時期この保育所しか受け入れてもらえなかったため。

千葉県旭市の評判が良い保育園

旭市立中央第三保育所のコンテンツ一覧

このページでは、旭市立中央第三保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭市立中央第三保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

サンライズベビーホーム