みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  成田市小御門保育園   >>  口コミ

成田市小御門保育園
(なりたししょうみかどほいくえん)

千葉県 成田市 滑河駅 / 公立 / 認可保育園

成田市小御門保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 1007 / 1031園中
    2020年04月投稿
      家から近いし会社からも近いのでよかったです。先生がたも明るい先生が多かったので子供にとってもよかったと思います
      いろんな行事があって楽しかった。子供と先生と親が一緒になってやってたので子供も楽しんでいました!
      1クラスに2人先生がいて厳しい先生と優しい先生がいたのであめとむちな感じでよかった!
      教育内容についてはすべてを見ていたわけじゃないからどのような方針かわからないので3点にしました!
      セキュリティについては田舎なので一般の人が普通に入れてしまうのがありました!心配はしてませんでしたが世間から見たらまずいのでは?
      アクセスは家から5分程度なので便利でした!田舎なので混むこともないのでよかったです
      父兄会って行事はなかったような気がします
      遠足、運動会、発表会、収穫祭はありました!
      延長保育は18時までだったのでそれ以降はなかったので不便でした
      家と会社からも近いかったので。自分もそこを卒業したのでそこにしました
      選んだとゆうか自動的にそこにいくことになっていたので他は考えなかった

田舎の保育園なので都会の保育園よりもみんなで仲良く和気あいあいとしてると思いますので子供もたのしんでました
      特になにかに力を入れてるとかは感じられませんでしたが 子供たちに対して身内のように接してくれてました
      厳しい先生優しい先生がいましたが、厳しい先生でも子供達から別に嫌われている様子はありませんでした
      どのような教育方針かははっきりわかりませんでしたが、子供達も毎日楽しくしてたかと思います
      セキュリティの面でははっきり言って整っているとは思いませんでしたが田舎なので仕方ないと思ってました
      田舎なので園にグラウンドもありましたし駐車スペースも不便なとこはありませんでした
      父母会とかには自分は参加してませんでしたから内容はよくわかりませんでした
      誕生会や遊戯会など毎月あったので子供も楽しんでいました
      延長保育や時間外の保育は充実していたとおもいます
      近くだったのでそこの保育園しか、考えてませんでした! 自分もそこを卒園したので
      入試試験などはなかったのですんなり入りました
      なかったので対策はしてません
      地元の小学校!
      地元で近くなので

2018年12月投稿
      田舎の保育園で少人数です。合同保育で年長、年中の様な感じで2~3人の保育士がみています。連絡事項等、供覧が多いです。先生方がいらっしゃいますが、ほとんど直接お話をせず、園での1日の過ごし方は保護者が子供の教室に行き記録を確認します。遠足は近場に歩いて行くので保護者の参加はないです。
      教室方針、理念等はわかりかねますが、保育園のおたより、配信メールでの予定の連絡があります。おたよりには今月の目標のようなものはあります。
      明るい先生方も沢山いらっしゃいますが、挨拶もしてくれない保育士もいます。教室に掲示されてる1日の過ごし方を確認はしますが、お迎えに行った際に今日は○○しました~のような感じで保護者と保育士の会話が人によってあったり無かったりなので、そこは残念に思います。どのような指導がされているのか、ほぼわからない感じです。
      季節の製作物を沢山作ってきます。子供は覚えて○○作ってきた~なと教えてくれます。
      今は父母会はありません。毎月の誕生会の後に家庭教がある場合、希望した保護者のみ参加になります。年に1度だけ保育参加があります。
      家庭教や誕生日、季節のイベント、園開放があります。
      朝は7時過ぎ~午後は18時まで。市役所で就労証明を出して認定された時間から預けられます。土曜は希望者保育。日曜、祝日は休みです。
      自宅から近かった為。
      特にありません。
      特にありません。

保護者 / 2015入学
    2021年04月投稿
      人によって態度を変える先生がいるのと挨拶しない先生がいる。
      のんびりこじんまりとした田舎の保育園だと思う

教育方針とかは、あまり聞いたことがない。
      毎朝挨拶しても返してくれない保育士がいた。
      子供によって態度を変えてるように感じた。
      もちろん優しい先生もいましたが、、
      何をしているかは、先生方から聞けることは、めったになく掲示板を自分で見て確認する。
      外遊びしたり教室で制作したりなど。
      駐車場までの道が少し狭いがそれ以外は、通いやすい場所にあると思います。
      周りは、何もないです。
      父母会などはないです、。
      前は、家庭教育学級などあったが今は、分からない。
      春の遠足
      秋の遠足
      運動会
      クリスマス会など季節ごとの行事がある。
      クラス発表などもある。
      平日は、7時30から19時まで預けられる。
      土曜日もやっているがあまり預けている人がいないかも。
      一番家から近い場所にあり
      とても通いやすいと思ったから選びました。

自分の卒園したとこでもあり、家からも会社からも近い、先生方もよくやってくれてましたし、行事もほどよくあってよかったです!
      先生と子供たちと保護者が一体になれるような行事が月一くらいであり子供達も楽しんでいるようだった
      毎日元気よく挨拶してくれました!子供達に対しても叱るところはちゃんとやってくれていた気がします
      勉強を遊びにおきかえて子供達が楽しめるように工夫してやっていた気がします。子供達も楽しみにしてました!
      セキュリティに関しては4付けました。田舎だからそれでもよかったですが、ニュースとかで園内に不審者侵入とかよく聞いていたので不安な部分もありました!
      アクセスは家から車で5分足らずだったので申し分ありませんでした!周辺には特になにもありませんでしたが、自分は自然が好きなので良かったと思います!
      父母会については自分は全くといっていいくらい参加していなかったのでよくわかりません!
      毎月1回の誕生会と遊戯会、音楽発表会など子供達が楽しんでくれるよう工夫していたので良かったと思います!
      基本8時?17時です。前後1時間の延長保育がありました
      自分が卒園したところでもあるし家、会社から近いのでここしか考えていませんでした!
      入園試験的なものはありませんでした!書類審査だけだと思います!
      地元の小学校
      特に理由はありません

千葉県成田市の評判が良い保育園

成田市小御門保育園のコンテンツ一覧

このページでは、成田市小御門保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成田市小御門保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

大室保育園