みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  茂原高師保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茂原高師保育園
(もばらたかしほいくえん)

千葉県 茂原市 茂原駅 / 私立 / 認可保育園

周りの子に差をつけたいなら

子供が、日々楽しく過ごせていたので、大きな不満はありません。 細かい事言い出してたら、キリがないので
      勉強、運動にとても力を入れており、他保育所の子達と比べ、小学校入学時にはとても差がついている。
      どこの保育園、幼稚園もそうだが、良い先生も悪い先生も存在いている。 ただ、評判の悪い先生とは絡みがなかった
      園の特色として、体操に力を入れており、年長時には逆立ちしながら歩くなど、当たり前になっていた
      治安は良いとは言えない
      人数の割には駐車場が少なく、送迎時には渋滞が発生してしまう。 どうにかしてほしかった
      父母会はありませんでした。 誘われてなかっただけかも
      以前は、色々あったけど、今はコロナで全く活動していない
      自分も妹も、ここの保育園を卒園したので、なんとなくでここに決めました。 家も近かったので
      市内の小学校
      いつから近いから
    回答例に書いてある通りです。 どこもやっていることは一緒だとおもいます。

先生方、教育方針、年間行事(イベント)の充実度、施設設備、衛生面どれをとっても素晴らしいとおもいます。子供もとても楽しんでいて、風邪などで具合が悪い時でも保育園に行きたがる程、先生を始め全てが大好きです。

自由にのびのびと、心も体も育つようにという方針で、子供達も生き生きと楽しく過...

年中や年少の先生達は優しく信用出来る方も多い。

近隣の保育園の口コミ

茂原高師保育園のコンテンツ一覧