みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  コビープリスクールあたご   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コビープリスクールあたご
(こびーぷりすくーるあたご)

千葉県 野田市 愛宕駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

魔法のかかった保育園

保育園の教育方針がとてもいい。いろいろなイベントもたくさん組んでくれた、子供達が楽しく毎日通える保育園。
      英語やサッカーなどにも力を入れていて、とても教育熱心な保育園です。また、サマーキャンプなど普段体験できないことも実施してくれるので子供にとってはとてもいい経験が出来る保育園です。
      いつも明るく、学生のようなノリで子供とまるでお友達のように親しく接してくれる先生が多いです。ノリがいいので、子供達もイベント時などは、盛り上がります。
      サマーキャンプやサッカー保育、英語保育と子供たちが楽しみながら学べるのがいいです。また、休日保育も実施している保育園なので、働くママにはとても助かります。
      子どもたちが元気に遊べる園庭もあるし、定期的に避難訓練や不審者対応訓練もあるので安心です。
      駐車場が少なく、お迎え時などはなかなか車が停められなくて大変です。また、駐車スペースが狭いので、子供がちょろちょろしていると危ない。
      イベントが多い分家族で参加する行事も多くて楽しいですが、結構大変です。サッカー大会の時には応援道具を揃えたり、謝恩会を企画したりと文化祭のノリで楽しめれば楽しいと思います。
      この時期にしか一緒に子供達と参加できる機会がないので、いろいろなイベントを子供たちとできるのはすごくいいと思いますし、素敵な思い出になります。
      平日は20時まで預かってくれて、日曜なども休日保育も事前に申し込みをすれば可能です。
      やはり行き届いた指導ですね。また、昼食やおやつを手作りしていて、とても美味しいのも魅力の一つです。
      入園試験はないですが、人気があるのでなかなか空きがなく、入れないことも多々。
      家の近くの公立小学校でいろいろな体験をさせたり、お友達を作ってほしかったから。

近隣の保育園の口コミ

野田市立中根保育所
(千葉県・公立)

のびのびと成長できる
保護者|2017年

野田市立東部保育所
(千葉県・公立)

明るく元気な保育園!
保護者|2017年

コビープリスクールあたごのコンテンツ一覧