みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  鎌足保育園   >>  口コミ

鎌足保育園
(かまあしほいくえん)

千葉県 木更津市 東清川駅 / 公立 / 認可保育園

鎌足保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
      みんなと仲良くできる環境だから安心して任せられる。 山が近いから自然にも触れられていい。 人数は少ないが先生の目が届いていていい。子供は楽しいと通っている。
      明るく元気な子がたくさんいる。裸足で泥んこ遊びをしたりと子供達がやりたいことを尊重している。虫や哺乳類などもいて自然に触れられる。
      みんな優しくて、子供が大好きなんだと伝わる。 いろんな事に目が届いていていい。行事にも参加できない時はどうにか参加できるようにアイデアを出してくれた。
      出来なかったことを出来るように指導いただいてます。 保育園でやってみたらできたという発見もあるので、積極的にどんどん体験させたい。
      避難訓練やメール配信、とてもしっかりされていると思います。 雨や台風などの時にはいろんな対策をされていていいです。
      建物は小さいですが、田んぼや池などが近くにあり、散歩などで環境に触れあえていて、とてもいいなぁと思います。
      手紙や白板でお知らせしてくれるのでいいです。 趣味や子供の好きなとこなどをはなして共有している。
      体験したことない体操、遊びに興味があります。 家でも活用していきたい。
      8:30~17:30 延長保育も1000円だけ。 19:00まで預かってもらえます。
      申請が通り、実際に見てみて、環境的に合っていると思ったから。

人数が少ないので、ほかの学年の子たちとも遊べる機会があります。洗練されたところではありませんが、小規模ならではの目の届きやすさが安心できます。
      とくべつ高い理想をかかげているわけではありませんが、地に足のついた、子どもたちがのびのびできる方針だと思います。
      しつけなど、よくやっていただいていると思います。子どもも先生を信頼しています。昼間あったことがホワイトボードに書いてあったり、コミュニケーションがあります。
      近くの公園へのおさんぽや、農業体験など、郊外ならではの活動があります。地元の敬老会との交流もあります。
      屋内遊戯場(体育館)のようなものがないのが残念です。見晴らしのよい立地なので、不審者は近寄りにくいかと思います。
      市街地から6kmくらい離れた郊外にあるので、中心部に住んでいる方は、勤め先が近くにないなどの場合をのぞき、利用しにくいと思います。
      とくに定期的に父母会が園で開かれることはない
      プチトマト収穫体験、いもほり、にんじんほりなどあります。
      勤務先にちかいことから志望。

千葉県木更津市の評判が良い保育園

鎌足保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鎌足保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鎌足保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

請西保育園