みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  三山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三山保育園
(みやまほいくえん)

千葉県 船橋市 実籾駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

雰囲気は良いですよ

2014年07月投稿
      総合的に見て良い保育園だと思います。約2年前に新設&引っ越しをしていますが、元々ソフト面(先生方)が良かった上にハード面(新施設やセキュリティー面)が充実し、より良くなったのではないかな?と想像します。まぁ旧保育園もあれはあれで味がありましたがね。
      方針や理念の詳細は覚えていませんが、その当時において疑問に思ったり不満に思ったりしたことはないので、恐らくキチンとした方針で園長はじめ先生方かた給食の方に至るまで、職員全体としてキチンと守られているのではないかな?っという印象をいまだに持っています。
      2年前と変わっていなければですが、園長をはじめしっかりとした良い先生が多いと思います。園長の発言は基本的には割と厳し目系でしたが、園児自体も時折見せる笑顔や優しさからくる厳しい言葉であることは恐らく肌で感じていたと思いますし、私自身はしっかりと「悪い事はダメ」「良い事は良い」を教えてくれる良い園長だと思います。そんな園長&前園長の教育なのか?先生方も優しさの基本がある中の厳しさも持ち合わせた先生が多いと思いますし、親とのコミュニケーション(連絡や相談など)もきちんと出来ていると思われます。
      2年前と変わっていなければ、外遊びや中遊び、上のクラスや下のクラスとの交流、各種イベント(運動会、納涼会、卒園式など)、先生方の気遣いやしっかりとした準備や管理、優しさなどが感じられます。
      約2年前に新設&引っ越しをされてからは、外観を見る限りでは恐らく良いものになったと思います。施錠管理なども旧保育園の物とは比べものにならないくらいキチンとしたものに感じます。
      新しい園での実績がないので実感はないのですが、見た目としては駐車スペースの面で、車の通りに面しているので路駐によることでの安全面で不安が少々ありそうです。あくまでも見た目での想像ですので、詳細やルールなどは分かりません。
      特に問題はなく、内容や進め方などにおいても割としっかりとした印象です。
      運動会、お散歩、動物との触れ合い、納涼会、卒園式など多くもなく少なくもなく無難で適度な感じだと思います。
      一番近くて利用するのに便利だったからです。

方針や理念の詳細は覚えていません...

昨年新しい建物に移転したため設備は問題なしです。保育園専用の駐車場も完備され雨に濡れずに送迎ができます。保育園の入り口には亀、金魚、鯉、メダカ、ザリガニやちょっと変わったカエルを飼育しており多くの動物に触れることができます。また春にはチューリップ、夏にはグリーンカーテン用のゴーヤを育てたりして季節の...

近隣の保育園の口コミ

ブレーメン実花こども園
(千葉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2022年

習志野市立大久保保育所
(千葉県・公立)

三山つくし保育園

めぐみ保育園