みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 三山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
教育系は全くなしだが先生は優しい
2024年09月投稿

総合評価教育面を気にせずただ預けたいという場合はいい園です。
季節ごとの製作だけでもあったら良いのにと思いますが、公立園なので仕方ないですかね。
あと父母会は強制参加でLINEもクラスで作成されているので、忙しい家庭には合わないかもしれないです。 -
方針・理念1歳児クラスまでは季節ごとの制作物もなく、本当にただ預かるだけというスタンスです。
お絵描きや音楽をかけるなど、遊び要素はあまりありません。
たまにやっているようですが連絡帳で知る限りなので、園でなにして遊んでいるかはあまりわからないです。
父母会は勝手に入会するシステムで、仕事しているママさんにはあまり親切ではないかな。
先生たちも優しいですが、入園もしおりに記載されていないルールもあるため、個人的には少々ストレスです。 -
先生園長先生や長く勤めてる方は優しく丁寧ですが、今回娘の担任になった方々は、タメ口、伝達不足で問題ありそう…
保育・教育内容幼児クラスはまだわかりませんが、乳児さんは遊びだけ、リトミックや体操など学習系はゼロなので、そこに不満がなければ良いかもしれません。
施設・セキュリティ先生たちが常に玄関付近にいらっしゃるので、鍵の開けっ放しなどなければセキュリティは良い方だと思います。
自転車登園の方にはドアが大変かな、とは思います。 -
アクセス・立地車登園のルールはしっかりしており、一方通行のルール近隣店舗へ駐車場を借りるなど、良い対応をされていると感じます。
保育園について-
父母会の内容乳児から徴収されますが使うのは幼児クラスへの運動会景品など。
乳児クラスは損してる気持ちです。 -
イベント保護者会、懇親会、保育参観(年1)
幼児さんは運動会や遠足などあり -
保育時間土曜日の保育はお仕事の場合のみあり
延長保育は市の方針の通りなので特に料金はかかりませんが、お仕事の通勤時間外は預けられない 勤務時間が短い方が送り迎えという必須ルールはあります。
保育園を選んだ理由家から近かったのと施設内が綺麗だったため、車登園もできるので雨の日も助かっています。
3.0
教育面を気にせずただ預けたいという場合はいい園です。
1歳児クラスまでは季節ごとの制作物もなく、...
近隣の保育園の口コミ