みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  習志野台第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

習志野台第二保育園
(ならしのだいだいにほいくえん)

千葉県 船橋市 北習志野駅 / 公立 / 認可保育園

子供の自由を尊重してくれる園

まずは子供が楽しそうに通っているので、何よりかと思いますが、公立のため先生が異動してしまうことが残念
      あまり体操やダンスといったプラスアルファのスキルアップに関しては力を入れていないのが残念
      子供がすごくなついていて、クラス外の先生も声をかけてくれすごく温かい感じをいつも受けている
      自由な外遊びがメインとなっておりますみんなで一斉に創作といったものが少なめだが、子供は楽しそう
      特に誰でも開けてしまえる鍵なので、不安に感じてしまう。
      電車の駅からは遠いが車でも行くことができ、本数の多いバス停にも近いので比較的便利かと思う
      月に一回程度土曜日に集まってイベントなどに向けて話し合いをしているようですが実際の詳細は不明
      親が参加できるものは運動会と親子クッキングくらいのため少ないようにも感じるが保育園なのでこんなものかと
      延長保育は閉園の19時まで無料でお願いはできますが、基本は7-18時でお預けしています
      選べる状況ではなかったので、待機が多そうな第一希望から落ち第三希望で入園しています

・クラス関係なく、どの先生も子どもの名前を覚えていて呼んでくれる。温かみのある人柄の先生が多く、沢山語りかけて保育してくれている。 ・園庭が広く、のびのびと遊べる。野菜や花も多数植わっており、季節を感じることができる。

・明るく活発な子どもを育てる為、外遊びや友達との関わりを大切に...

近隣の保育園の口コミ

アンデルセン保育園
(千葉県・私立)

習志野台第一保育園
(千葉県・公立)

アンデルセン第二保育園
(千葉県・私立)

習志野台第二保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング