みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  西船保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西船保育園
(にしふなほいくえん)

千葉県 船橋市 京成西船駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園です

一人一人の個性を大事にしてくれる保育園です。担任の先生によって力を入れる分野は変わってきますが、運動会や卒園式では先生と子供達が一緒になって考え表現する場となっているので、子供達の成長を感じることが出来ます。子供も楽しく通うことが出来ました。
      子供達が自分自身で考える力を身につけることを大事にしている先生が多いように思います。
      若い先生、ベテランの先生、どの先生も明るく元気な先生が多い印象です。子供の様子など気になったことがあれば熱心に話を聞いてくれます。
      体を動かすことも、頭を使うことも、子供達が楽しく学べるように工夫して保育してくださっている印象です。
      園庭があり、子供たちは元気に走り回り楽しそうに遊べている様子が伺えます。また防犯面では防犯カメラが設置されておりセキュリティも強化されました。
      駅からは少し歩きますが、周辺には小学校と中学生があり、車通りも少ないのでいい立地だと思います。
      2ヶ月に1回程度実施されているといった状況だったと思います。父母会主催のイベントもあるので、行事日程やクラスの情報を共有する場となっています。
      イベントや行事については、運動会や音楽会、また年長になると父母会主催のお泊まり会があります。
      開所時間は7時~19時です。9時前、17時以降は時間外保育となるため申請が必要ですが延長料なとはかかりません。
      認可の保育園に入園させたいと思っていました。入園前に見学した際、とても雰囲気が良かったのでこの園を選びました。
      家から近い公立小学校の進学を決めました。

子供達が自分自身で考える力を身につける...

昔からある保育園なので、仕方ないですがまず古い。
玄関のロックも手動で、少し不安。また、トイレも古く汚いイメージ。

【方針・理念】の評価基準:園の教育方針・理念がしっかりしているかははっきりはよくわからないが、悪くはないと思う

食べ方、トイレ、手洗い等しっかりも指導して...

近隣の保育園の口コミ

西船保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

みそら保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 船橋市 東中山駅
あい・あい保育園西船橋園
私立 / 船橋市 京成西船駅
印内保育園