みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  えがおの森保育園・にしふなばし   >>  口コミ

えがおの森保育園・にしふなばし
(えがおのもりほいくえん・にしふなばし)

千葉県 船橋市 西船橋駅 / 私立 / 認可保育園

えがおの森保育園・にしふなばし 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 448 / 1031園中
      駅近で先生や生徒、保護者の雰囲気もよく、安心して通園できる保育園です。本格的なプールや英語の勉強などがないため、5にはしませんでしたが、基本的な保育内容には非常に満足しています。(夏は小さなビニールプールでの水遊びはあり)
      自分の物を自分で取ったり片付けたりする練習など、成長の過程において必要なタイミングで必要なことを教えてくれている
      全員、園児や保護者の顔と名前をよく覚えており、頻繁に声をかけてくれる。園外でもすれ違うと挨拶をしてくれる
      園庭が広くなくても子ども達が楽しく過ごせるような工夫をしている。年長さんや年中さんクラスのお兄さんお姉さんがダンスを教えてくれたり、イベントの際はプレゼントをくれるなど異年齢交流も盛んでいいと思う
      二重セキュリティになっており、パスワードも定期的に変わるので安心。顔写真を登録した人だけじゃないと園内には入れないのも安心できる
      駅から徒歩5~7分前後で近く、平坦でわかりやすい道で助かっている。アクセス面は問題なし。
      年に1回保育参観といった形で開催されており、負担はそんなにない
      季節ごとに様々なイベントをしてくださっていて楽しそうです。保護者も参加できるイベントがもう少しあったら嬉しいですが、仕事とのバランスを考えると適切なのかもしれません。参加できなくても写真で様子を知れるのはありがたいです。
      延長保育は、18時半~19時半で事前に当日16時までに電話が必要です。子どもたちはほとんど18時半までに帰っているので、利用しているのは5人程です。
      園内に子ども達の作成物が貼り出されていたり、各クラスの入り口に今日の様子が書かれたホワイトボードが飾られているところから園内の雰囲気がよいと感じ、ここに決めました。先生がしっかり挨拶してくれる点もポイントが高かったです。
    コロナウィルスが深刻化していた時は保護者は園内に入れず、玄関付近で引き渡しがありました。ウィルスを中に持ち込まないように工夫されていました。

園長先生が素晴らしい。園児のことを常に考えてくれており、安心して通える。また先生方も若い方が多いにも関わらず、しっかりした先生が多い。
      みんな笑顔で通っている印象。悪いところは見当たらない。先生方も皆優しく、子どもたちも無邪気。
      元気で笑顔が素敵な先生ばかり。園長先生はいつも話しかけてきてくれて、子供のことを常に考えてくれる印象です。
      皆仲良く楽しく笑顔で遊んでいる。基本的には自由に遊ばせてくれるし、締めるところは締めてくれている印象
      園庭が狭いためそこは不満。テンキー式のドアが2つあり、暗証番号も定期的に変更になるためセキュリティ的には安心して通わせられる
      駅からそこまで遠くないので通いやすいし迎えも行きやすい。周りにコンビニが多いのでついつい寄ってしまう
      今はコロナの影響でそういうのは行われていない。
      お芋掘りや発表会、縁日など定期的にいろんなイベントを考えてくれてます。
      18時半以降はあまり生徒がいなくなってしまうため、預けづらい雰囲気がある。
      たまたま受かったのがそこの保育園だけだったからです。でも入って良かったと思ってます。
    部屋には大人は入れないようになっている。大人はマスクがないと入園不可。定期的に先生方が消毒して回っている

子供にとっては色々な経験が出来るいい保育園だとおもう。先生方もいい人が揃っているが、少し若い先生が多いような
      先生方は基本的に一生懸命でいい人たちが揃っている。園自体は少し小さいかなーと思いますが
      口の悪い先生もなかにはいる。が、基本的にはすごくいい人がそろっている。園長先生が貫禄がある
      園外学習なども行っており色々と工夫をして子供たちに色々な経験をさせてあげようという心意気を感じる
      園にはいれるのは、基本的にはドアのロックを解除できる人だけ。施設自体は少し小さめ
      駅から歩いて10分弱。仕事前に預けて駅に向かうにはちょうどいい立地。繁華街からは離れており治安が悪いというところではない
      父母会はとくに行われていない。煩わしい集まりがないので親としては気が楽。かといってそれで雰囲気が悪いわけではない
      先生方が一生懸命考えてやってくれている印象。運動会では子供達が本当に楽しそうにはしゃいでいた
      当日連絡でも対応はしてくれるようだが、自分がそういう突然の依頼をしたことがないのでその際の対応がどうなのかなどはわからない
      たまたまその保育園しか通らなかったので、比較することができない。しかしこの保育園で良かったと思っている。

新しい保育園のため、設備もキレイで清潔感もありますので安心して預けられます。先生の雰囲気もよく、子供も楽しんでいます。子供はまだ1歳クラスなのでなにも言っていませんが、園庭が狭いため上のクラスの子供からすると物足りない部分もあるかもしれません。お散歩やプールなど、気温や子供の体調などを考慮して実施するか決めていて、子供最優先で保育してもらっています。
      親会社の社員や園長が保育方針を説明する機会を設け、保護者向けにきちんと説明がありました。上のクラスでは異年齢保育も行っており、自律と成長を促しているように感じます。
      明るく優しい先生が多いように感じます。子供もすぐに担任の先生の名前を全員覚えて、信頼しているようで、安心して預けられます。上のクラスでは、先生が家庭の都合で短期間で辞めてしまったり入れ替わったりが多いようでした。
      子供との触れ合いを大切にしてくれています。音楽か歌に合わせてマンツーマンで遊ぶことで子供を落ち着かせているようで、子供も信頼しているようです。
      教育方針などの説明の際に父母会が開かれただけで、その他頻繁に開かれることはないようです。
      夏祭りや運動会、クリスマス会など、通常想定されるようなイベントは年に数回開催されます。子供自身も楽しめるように先生が工夫を凝らして内容を考えてくれるようで、楽しいイベントになっています。
      駅から近いのが一番でした。新しい保育園で施設もキレイなため安心できる点も決めてでした。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

えがおの森保育園・にしふなばしのコンテンツ一覧

このページでは、えがおの森保育園・にしふなばしの総合評価に関する口コミを表示しています。
えがおの森保育園・にしふなばしはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

あい・あい保育園西船橋園
私立 / 船橋市 京成西船駅
さくら保育園
私立 / 船橋市 東中山駅
みそら保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 船橋市 東中山駅