みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育園
(ちゅうおうほいくえん)

千葉県 船橋市 船橋駅 / 公立 / 認可保育園

園舎がキレイで快適。

基本的な保育しかしてくれず、プール期間は3週間で入れたのは4回。乳児のときはたらいでの遊びだけで、ようやく幼児になって入れたのに、少なすぎる。写真もロクに撮ってくれず、先生の質もピンキリ。ただ、最低限の保育はしてくれているので、助かっている。
      徹底した安全面への配慮だけは感じるが、それによってかなり活動の幅が年々狭まっていることをもう少し考えてほしい。
      子供はもちろん保護者にもあたたかく見守ってくれる先生もいるが、何故この人が保育士になったの?という人も意外と多い。子供への接し方も怖いし、若くて子育てもしてないのに、「ママもたいへんだよね」やトラブルがあれば「家庭でももう少し」とそういう先生に限って言う。
      遠足や運動会はあるが、他の園でよくきくお泊り保育や夏まつり、お遊戯会などの親に見せるための会はない。
      普段の保育でも外遊びは午前中の短い時間だけ。プールはとにかく毎年どんどんひどくなり、入れる回数は5回行けばいいくらい。
      急な残業でも対応してもらえることにはたすかっている。
      かなり活動が活発で昨年度までは1世帯1係だったので、とても大変だった。今年度からは希望制になったのでたすかっているが、現状係りも募集人数に達っしなかったりと厳しい状態だと思う。
      写真や園文庫は完全に父母会がやっていることなので、父母会の活動がなくなるのも困る。程々がいいところだが、保護者の意見もいろいろで難しい。
      遠足、運動会、夏のお楽しみ会、冬のお楽しみ会、年中からは親子クッキング。
      乳児は何もない。
      第3希望だったが、中央保育園に入れたから。
      見学をしても結局選べない。とりあえず入れないと困る。

施設や安全面や先生のレベルもとても高くまた通ってる子供たちもきちんと教育がなっているのでとても評価が高いです

子どもの遊びに力を入れており、また教育熱心でもあると思います。あと個性も大事にしていると思います

先生はとても活発な人が多く、挨拶をしてもいつも元気に返してくれ...

徹底した安全面への配慮だけは感じるが、...

近隣の保育園の口コミ

ブルゥミング保育園

安心して預けられます
保護者|2018年

船橋ピコレール保育園

本町保育園
(千葉県・公立)

アットホームな保育園
★★★☆☆3