みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  花見川第一保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花見川第一保育所
(はなみがわだいいちほいくじょ)

千葉県 千葉市花見川区 八千代台駅 / 公立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供達がのびのびと生活できる保育所です

きちんと子供の性格を把握してくれて、気分等によっても臨機応変に対応してくれているようです。 でも、みんなで一緒に行動する時はそのように指導・誘導してくれます。 お友達とトラブルがあった際もちゃんと報告してくれるので安心して預けられます。
      子供がいま何がしたいのか、をきちんと聞いてくれます。 また、いろんな事に接する機会を設けてくれるので子供と話をすると「今日は○○したの?」と楽しそうに話してくれます。
      家で教えていないことでも「これはやったらダメよ」と子供から注意されることがあります。 初めは「先生がダメって言ってた」だけだったのですが「これは○○だからダメ」と理由も言えるようになってきちんと子供も理解できるように教えてくれたんだなと思います。 家では教えきれないところもあるので非常にありがたいです。
      送迎の時しか基本的には見ていないのですが、みんなで一緒に絵本を読み聞かせたり、体操をしたり、一人で遊びたい子にはブロックやお人形遊びをさせたりと自由にのびのびと生活させているので子供も行くのが楽しみになっているようです。
      父母会はないのでわかりません。
      まだ未満児クラスなので保育参加くらいしかイベントがありません。 たまに以上児クラスの劇などを見るイベントがあるようです。
      入園前の見学はしませんでした。 通勤時に無理の無い範囲で行けるとこという理由だけで選びました。

近隣の保育園の口コミ

花見川第二保育所

ぴょんぴょん保育園
(千葉県・私立)

花見川第三保育所
(千葉県・公立)

建物はだいぶ古いかな。
★★★☆☆3
保護者|2015年

花見川さくら学園保育園
(千葉県・私立)

のびのびさせてくれる
保護者|2014年