みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> さつきが丘第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
のびのび楽しく過ごせる。
2025年09月投稿

総合評価どの先生も密に関わっているのが伝わります。子供たちものびのび過ごせますし、毎日楽しく通わせていただきました。
方針・理念子供達だけでなく、保護者への対応も良い。協調性を身につけるために、話し合いをしたり、意見を取り入れたりと工夫している。
先生関わりがない先生でものお母さんと、全て把握していてびっくりします。挨拶も丁寧で元気よくとても気持ちがいいです。
保育・教育内容季節のイベントや体験が多いと感じます。年によって内容は異なりますが、子供達はいつも楽しそうに話しておりました。
施設・セキュリティ施設は古さを感じますが、園庭やプールもあります。グラウンドや公園も近くにあるためのびのびと遊ぶことができます。セキュリティ面では防犯カメラなどあればなおいいかなと思います。
アクセス・立地グラウンドや公園も近くにあり良いと思います。近くの幼稚園、保育所とも交流がありいいと思います。
父母会の内容保護者会は現在ないです。年長になると、修了児対策委員がアルバム等取りまとめます。
イベント遠足や行事は多いと思います。お芋掘りや夏祭り、保育参観で子供たちとたくさん遊んだり、給食の試食会等あります。
保育時間7~18時が標準保育で18~19時が延長保育になります。
未満児と以上児で金額は異なります。
保育園を選んだ理由家からのアクセスの良さと、園自体が大きすぎない点で決めました。
試験内容ありません。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
校庭で遊んでる時間もしっかりありますし、天気が良ければ近くの公園まで歩いたり、ときに宮野木スポーツ公園まで歩いていくこともあるようでかなり体力を使ってくれるので公園に行った日はぐっすりで助かります。保育所なので幼稚園と違ってお勉強する時間みたいなものはありませんが、お話し会があったり、園内で野菜を育...
近隣の保育園の口コミ

2.0