みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ゆたか保育園   >>  口コミ

ゆたか保育園
(ゆたかほいくえん)

埼玉県 北葛飾郡松伏町 愛宕駅 / 私立 / 認可保育園

ゆたか保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 1146 / 1287園中
    2022年06月投稿
      色々好みはあると思うが成功した事、出来るようになって自信がついて楽しいとさらに色々な事にチャレンジするようになりました。
      先生達も一緒に考えたりアドレスしてくれるので心強かったです。
      ヨコミネ式は子どものやる気や意欲を伸ばして育て、自立に向け自分で出来る事は挑戦するという理念です。いつも出来ないと言って諦めてたいましたが、悔しくて泣きながら工夫したりどうしたらできるか考えるようになってきました。英語やひらがな、計算など様々体験できているようです。
      出来たよ!と嬉しそうに家で言ってくれる事も多く、先生達が子どもに合わせてやり方を工夫してくれてます。
      明るく元気に話しかけてくれる先生が多く、保護者の悩みにも親身に相談のってくれます。
      活気があり、時には厳しく時には愛情たっぷりに接してくれてます。
      五感を刺激する教育内容が時間で様々体験でき、子どももいつのまにか力がついてきてるようです。
      読んだり書いたりできるようになるのはすごく早い!
      ゲーム感覚で覚えてくのが楽しいみたいです。
      出入口はインターホンで開けてもらうようになってます。
      登園、降園も機械に保護者カードをかざして管理です。
      住宅街の中にあるので近隣の方や車があれば問題なし。
      希望者はバス通園も可能だからちょっと離れてても平気かな。
      駐車場は広いけど出入口が狭いからすれ違いや出入口が混みます。
      時間には余裕が必要です。
      行事で色々参加はありますが希望制です。ただ、コロナで縮小してるけど、それなりに楽しめるイベントや行事があります。
      保護者会はないです。
      運動会や発表会や遠足、町の祭りに参加?など。年長さんはお泊まり保育とかあります。
      月一で誕生会があり、写真を撮ってくれます。
      延長は料金かからないが、当たり前だけど時間には厳しい方かも。
      勤務時間で利用できます。
      知り合いが入園してて、とても良いと評判で、見学した時もしっかり保育内容や園の様子を伺え、クラスにも自然と目につくよう文字や絵がしっかりあったり、教育もたくさんやられてる反面、自分の考えで取り組んで遊べたり、外に出てのびのび遊べたりとメリハリがあったのが良かったから。

2021年05月投稿
      透明性がなく、やっている感だけしか伝わってこない。実際は何をやっているのか全く分からないので、毎日心配です。
      保護者に対する説明や対応が極めて事務的。アナウンス方法がアナログ。一見きちんとしているようだが、園内でのルールや決まりごとはまったく筋が通っていない。近いから通わせているが、他に選択肢があるのであれば、この保育園を選ばない。
      基本的に子供たちを呼ぶ時は呼び捨てのようです。保護者に対しても敬語を使う保育士は半分ほど。気にしない方は問題ないかと思いますが、こういった対応が気になる方にはお勧め出来ません。
      他の幼稚園や保育園と比較する術がないので、何とも言えません。冬など保育士は長袖なのに、子供たちは半袖、半ズボン。説得力に欠けます。実際のところ園内で何をやってるかは分かりませんので、何とも言えません。
      入園の際の保護者カードなど、形式的なことや、対外的に良いと思われることはやっていますが、実際はセキュリティ万全とは言えないでしょう。
      大通りからは一本入ったところで交通安全的には良いと思います。ただ、駐車場に入る為の通路は車一台分の横幅しかなく不便。駐車場自体も舗装はされていなく、雨の日は水たまりだらけです。
      入園して1年経ちますが、コロナの影響もあり、一度も父母会的なものはありません。
      こちらもコロナの影響で、保護者が参加出来たイベントは1つもありません。
      延長保育や休日保育は利用していないので、分かりません。
      家から一番近い為。待機児童の関係もあって、比較検討する余地はありません。

体操を熱心に教えてくれるので、倒立や跳び箱など出来るようになります。でも、鉄棒はあまり取り組んでいないのか逆上がりはできません。
      芋掘りや他の園の子供達と触れ合ったり、レスリング大会やかけっこで楽しかった思い出など、良かったと思います。
      先生の入れ替わりが多いです。上司に言われたからと言って、ダメな理由など知らない先生がいるので大変ですが、ベテランの先生はちゃんと答えてくれます。
      年長クラスではお泊まり保育があって、キャンプファイヤーや夕ご飯作りなどがあり、卒園生達を交えて先生達も泊まってくれて良かったです。ただ、朝のお迎えが8時なので大変でした。
      父母会は無いと思います。発表会の後などに、役員決めをするので、小さいクラスからいると楽な役員で終われたりします。
      園での発表会もやりますが、10月に行われる近くの公園のステージで発表する年長さんの体操は、毎年多くの方々が見ています。
      入園した理由としましては、やはり自宅から近いので運動会や発表会は歩いて行けるので楽でした。後、園服があるのであまり洗濯物はないと思います。
      入園する前に面接があり、病歴や預けるに当たって心配な事も聞いてくれます。子育て経験のない先生だと、あまり答えてくれない気がします。
      特に入園試験は無いので、心配ないと思います。
      公立小学校

埼玉県北葛飾郡松伏町の評判が良い保育園

ゆたか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆたか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆたか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

かしのき保育園
私立 / 北葛飾郡松伏町 清水公園駅
第一保育所
公立 / 北葛飾郡松伏町 愛宕駅
認定こども園こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅