みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  カオルキッズランド伊奈園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カオルキッズランド伊奈園
(かおるきっずらんどいなえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 内宿駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

たくさん外で遊ばせてくれる園です

少人数の保育園なので、先生方が目が届きやすいのではと思いますし、娘も他学年のお子さんの名前もわかっていたりみんな仲良しで良いと思います。
      自然と遊ぶという感じで、午前中は公園まで歩いて行ったり、たまにお野菜の収穫などをしていたりたくさん遊ばせてくださるので助かります。
      若い先生が多いのですが、みなさんニコニコ挨拶をしてくださり良い園だと思います。園長先生もとてもフレンドリーな方です。
      看護師さんがいらっしゃり、医師から処方された薬なら持っていくと飲ませてくれるので助かります。私はまだ利用したことがありませんが、病後保育もやっていてくれるので働くママにはとても助かるサービスだと思います。
      園からもらったカードでスキャンするか、忘れた場合はインターホンをおして名前をつげないと中に入ることができないのでセキュリティーはちゃんとしていると思います。ただ、施設が小さいので、運動会は多少物足りなさがありました。
      住宅街の中にあるので、幹線道路のそばではないし良いと思います。園に続く道が歩道がある道路なので、たまに歩いて登園したりしています。
      年に2回くらいクラスで懇談会があるのではと思います。また、希望者は、ママ先生パパ先生として、一日わが子のクラスの様子を見る機会があります。ぜひ体験することをおすすめします。
      運動会、遠足、発表会があります。また、年長さんは園でお泊り保育をしているみたいです。
      家から近い保育園に入園させたかったということと、少人数性でわが子にあっているのではと思って希望しました。

のびのびしている園です。異年齢との関わりも多いので、卒園してからも声を掛けられる事が多いです。クラスは少人数で、先生たちの目も届きやすいです。

子供が子供らしく過ごせているように思います。先生たちも研修に参加したりして、色々取り入れてくれます。

どちらかというと若い先生...

子どもは楽しく通っています。保護者として、園の様子がわかるような、写真業者の利用や、保育参観がないのが残念なところです。代替策はありますが、やはり他園と比べてしまうと物足りないです。

自主性を育てる面でとても良いですが、3歳児以上になると縦割り保育の時間が多くなり、組合せになるクラ...

近隣の保育園の口コミ

伊奈ゆたか保育園

北保育所
(埼玉県・公立)

上平保育所
(埼玉県・公立)

子供の体力がつく保育所。
★★★☆☆3
保護者|2017年