みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あさば保育園   >>  口コミ

あさば保育園
(あさばほいくえん)

埼玉県 坂戸市 一本松駅 / 私立 / 認可保育園

あさば保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 428 / 1287園中
    2021年05月投稿
      給食も園内で手作りなので安心です。好き嫌いが多い子供でしたが給食は美味しいと言って完食しているようです。先生方も一人一人よく見てくださり些細なことでも気にかけてくださります。
      体操教室があり、子供が積極的に体を動かすようになりました。園庭も広く、また自然豊かで植物や昆虫との触れ合いを大事にしてると思います
      幅広い層の先生方がいらっしゃいます。毎朝すれ違う時足を止めて一人一人明るく挨拶してくれます。子供に対してはもちろん、時には保護者のことも気遣ってくださります。
      とても自然豊かなのでいろいろなものに触れ合って色んな発見ができているとおもいます。
      園庭は広くて良いです。奥に神社があり人の出入りが少なからずあるので少し心配な面でもあります。
      駅からは少し遠いです。 駐車場も乗用車だと狭く感じます。近くに神社があるので初詣など行けるのは良いと思います
      今はコロナ禍でなかなか難しい状況かと思います。
      今はコロナ禍で中止なものが多くなかなか難しい状況かと思います。
      利用してことがないのでわかりかねます。。。。。
      家と仕事場からの距離が決め手になりました。保育園はやはり急な呼び出しもあるので仕事中でもすぐかけつけてあげられる近場で探しました
    投稿者ID:752055

娘が保育園に入園したのは、10年も前のことなので、
      今は変更点などあるかもしれません。
      まず、布オムツということに驚きました。それは、やはり紙オムツよりも肌に優しいという理由からで親は洗濯など大変でしたが子供のことを考えると良かったと思います。
      遠足や運動会、誕生会、ハロウィンなど一年を通してイベントがあり楽しませてもらいました。
      トイレトレーニングなども、子どものペースに合わせてやってくれて決して無理強いはされませんでした。
      卒業時には1歳から6歳までの写真が一冊のアルバムにまとめられて、先生のコメントも添えられ、感動しました。
      手作りの温かい給食を食べさせてもらえたので、子どもたちは美味しそうに食べていました。上の年齢になると、ナスやピーマンを育てて収穫したり、調理のお手伝いをするなどして食育もしっかりしていました。
      若い先生が多かったですが、ベテランの先生もいるので安心してお任せ出来ました。
      担任ではない先生も、子どもの性格など理解してくださっていたように思います。
      初めての子だったので、わからないことも多かったですが親身になって相談に乗ってくれました。
      時間外でも19時まで預かってくれたのが、とても助かりました。迎えがいつも最後の方でしたが、子どもはまだ帰りたくないというくらい先生たちが大好きでした。
      リトミックやひらがなの練習などもするので、幼稚園と比べてどうということはないです。
      保護者参観が定期的にあり、その時にクラスの様子を聞かせてもらいます。
      役員は6歳児クラスの時にありました。希望をとる形で特に押し付け合うこともないです。
      運動会の時のお手伝いや謝恩会の企画、卒業生のプレゼント決めなどです。
      春→入学式、進級式。花祭り。遠足、卒業式。
      夏→プール開き、七夕。
      秋→運動会、ハロウィン、芋掘り、リズム発表会。
      冬→クリスマス、お餅つき、豆まき。
      これ以外にもあったかも。
      基本的に先生が主体的にやってくださいます。
      家から近かったのと、仕事復帰するためです。
      1歳になったと同時に復帰したため、年度途中にもかかわらず受け入れて下さったことに感謝しています。
      公立小学校

埼玉県坂戸市の評判が良い保育園

あさば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
笹久保さくら保育園
あたご保育園