みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ

みのり保育園
(みのりほいくえん)

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 私立 / 認可保育園

みのり保育園 口コミ

(9) 埼玉県保育園ランキング 302 / 1287園中
      先生たちがしっかり子供を見てくれる。安心して預けて仕事に行ける。行事もたくさんあり、子供もたのしんでる。
      仏教系の保育園なので、お釈迦様に関わるイベントがたくさんあり、いい経験になっている。なかなか家庭では経験できない。
      先生たちはみなさん明るくて、子供に笑顔を見せてくれる。あいさつをしっかりできるように指導してくれる。
      お迎えに行くのが遅くなってしまったときでも、しっかり対応してくれるので、安心して預けて仕事にいける。
      半年に一度あるかくらいなので、あまり参加は負担にならない。保育の様子も見られて、お友達のお母さんとも仲良くなれる。
      イベントや行事は、夏祭り、お泊まり保育、参観日、おやつ作り、遠足、リズム発表会、おじいちゃんおばあちゃんの集いなどです。
      知ってる先生が勤務しており、いい保育園だと聞いていたから。園庭も遊具も充実しており、子供にとっていい環境だから。

距離があってもぜひ行きたくなる保育園です。
      仏教ならではのひとも物も大切でかきるようになる保育園です。
      お寺さんのため、食べ物や物の大切さ、人への思いやりをしっかり育むよう保育していただけます。また小さい頃から丁寧な言葉づかいを身につけられるのもお寺さんならではかと思います。
      登園・降園の際は中で保護者が準備などすることはなく、先生方にお任せなので、仕事前にもバタバタせずとても助かります!
      強いて言うなら、保護者がたっぷり甘えた状態なので、他の保育園にはいけなくなりそうです。
      若い先生からベテランの方までいますが、先生同士も仲が良く連携が取れています。若い方もベテラン並みに落ちついたいい印象があります。
      一通り文字や時計など教えていただけます。
      音楽なども取り入れて貰えるので入学後助かります。
      施設は園庭も駐車場も広く充実してますが、お墓まいりの人も自由に入れるため、車上荒らしの不安が残ります。
      周りは畑や施設が多いので近場でないと基本車通園になってしまいます。ただ、介護施設や中学校も近いため交流がよく深められます。
      役員さんは年中、年長で数名。しかも家の末っ子の時一度のみです。会もほぼないほど数回になります。
      花まつり、座禅など仏教特有なものからマラソン大会や発表会など一般的なものもあります。
      開所は7:20~19:00です延長は18:30からになります。何回いてもひと月1000円になります。
      上の子たちですごくよかったので、よくないですが、甘えさせてもらっているので転園でしません。

2018年02月投稿
      子供がのびのびと楽しく過ごしています。これが何よりです。
      子育てのこと、お友達との関わり方等、不安なことがあっても先生が親身になって相談にのってくださいます。
      おかげで安心して仕事へ向かうことができます。
      おやつ作りや製作等、楽しいことをたくさん考えてくださるので子供からの毎日の報告が楽しいです。
      お寺の保育園ということもあり、挨拶をとても大切にしています。
      ベテラン、若い先生関係なく本当によくみてくださっていると思います。
      製作やイベントなどすごく充実していますし、色々なことを考えて下さるのでとても楽しいです。
      園庭が広く、遊具がいっぱいあります。また、毎朝先生方がお掃除をしてくださっていて本当に頭が下がります。
      駅からは遠いですが駐車スペースがあるので助かります。
      周辺の方々からの口コミで決めました。
      自宅から多少距離はありますが、こちらの園に決めて本当に良かったです。
      安心して預けられます。

先生方が朗らかでいつでも笑顔で挨拶してくれます。 お寺なので、仏様の教えを行事ではもちろん 普段からも身近に感じられる気がします。
      子どもの姿、個性をみてくださる先生も多く無理せず、だけど家庭ももちろん協力しながら出来るだけ集団生活が出来るように促してくださる。
      忙しいであろう中でも、笑顔が多く挨拶もしっかりしてくれます。 お休みした後は体調や子どもの様子を良く聞いてくれ 安心します。
      保育園なので、幼稚園の様な勉強系、体育系の授業はありません。 しかし、小さい頃から普段の生活の中で日付や曜日など 耳にしたり、 年中からは簡単なワークをしてくれている様です。
      簡単な鍵で誰でも簡単に入ろうと思えば入れてしまうかもしれません。 監視カメラもありますし、 大通りからちょっと入っているので見知らぬ人がいたら 分かってしまうとは思いますが。
      駅から遠かったりしますが、 自然も周りには残っており、広い園庭もあり良い環境だと思います。
      各クラス年に一度懇談会があります。 自己紹介したり、クラスの様子を担任から聞いたり。 保護者でグループになり、 話すので色々な家庭の様子がわかります。
      夏祭り、運動会やリズム発表会やマラソン大会などあります。 細かい物だと花まつりや涅槃会などお寺に因んだ行事や、 お買い物やおやつ作りなどもあり、とても良い経験ができると思います。
      園がやっている時間は 平日7時20分から19時まで。 土曜7時20分から16時まで。 8時から16時までが基本で その時間以外は時間外になるようです。
      自宅から近かったというのが1番ですが、先生方の雰囲気が優しくて朗らかな所が良かったです。
      していないので、わかりません。
      市内の小学校

どの先生もとてもねっしんで親切です。園庭も広く遊具も充実しているので、子供も楽しんで遊んでいます。他の保育園はよい評判を聞きません。
      お寺が運営している保育園です。なので、お寺の行事がとてもたくさんあります。そのほかの行事も充実していると思います。
      みんな親切で、好い先生ばかりです。保護者への申し伝えもきちんとしています。雰囲気もよいです。
      安い料金で延長保育をしてくれています。とても助かります。ほとんど延長保育を利用しています。学習内容は充実させてほしいです。
      園庭が危険のないように工事をしてくれました。安全には十分配慮してくれていると思います。
      近所にはあまり保育園はありません。なので競争率は高いのですが、入れてよかったと思います。
      担任や園長からのはなし
      運動会、遠足、お遊戯会など
      自宅からの距離で決めた

とてものび伸びとした保育園です。先生方もとても親切です。園庭も広いです。
      お寺でやっている保育園なので、お釈迦様の行事や座禅などもあります。
      先生方は相談しやすい方ばかりなので、コミィニケーションも取りやすいです。
      一年間の行事もとても多く充実していると思います。親子行事も多いです。
      避難訓練なども年間行事の中に組み込まれています。消防車も来るので子供たちは楽しいと思います。
      駅からは遠いですが、私の家からは近いので送り迎えはとても楽です。
      父母会は特になし。役員はあります。
      とてもたくさんあります。
      家から近いので決めた。

みんなが親切で、とても良い園です。他もママたちもみんな協力的で。行事もとても多いです。
      お寺が経営している園なので、座禅があります。礼儀を教えてくれる園です。みんなきちんと挨拶ができます。
      先生達はとても親切です。子供達も先生がとても大好きです。優しくて良い先生達です。
      延長保育はみんなは利用しています。ほとんどの人が利用していて、料金も安いのでとても助かります。
      セキュリティは、あまり重視していると感じません。なので多少不安があります。
      駅には近くはないので。車で来園するようになると思います。不便です。
      園からの話は特にないです。ヂィスカッション等も特にないです。噂話みたいなものもないです。
      行事はとても多いです。
      自分の家から近いのが第一希望の理由です。他の園は、どこも遠いので大変です。

遊ぶ時はのびのびしているが、作品や発表会など成長も見られる行事も多いです。給食は園内で作っていてとても美味しいです。月1でふれあい保育もあり、園の様子が良く分かります。
      お寺の保育園なのでクリスマスやハロウィンなどはないが、御仏様を感じられる環境で 心優しく過ごせます。
      いつも笑顔で挨拶してくれます。何か不安なことがあっても話も良く聞いてくださり、安心します。優しい先生方ですが、いけないことをしたときなどは しっかりと子どもに対して指導もしてくれます。
      英語や時間外活動などはないですが、遊びの中でルールーなど教えてくださいますし、年長の後半には文字の書き方や数字なども少しづつ教えてくれます。
      玄関に防犯カメラがあり、比較的安心です。園庭も広く遊具も多いです。もう少し園舎が広いといいなぁと思います。
      住宅街から少し離れたとろなので 見晴らしも良く、広くていいと思います。道に面しているので車のとおりは少し激しいので 注意が必要です。
      保護者ど同士の話し合い。 担任からクラスの様子。7
      運動会 親子遠足 リズム発表会 かるた取り大会 マラソン大会
      家から近い。 ふれ合いに参加し先生の雰囲気がよかった。

沢山身体を使って遊び、また地域の方々や高齢者のかたとの触れ合いも多く、充実していると思います。給食も手作りでとても美味しく、おやつも半分以上手作りで子供たちも大好きです。
      観音様の存在が幼いころから近くにあり、自然に親しめるのはいいと思います。他ではなかなか行うことが無いであろう 座禅も行うことが出来、身体はもちろん心も成長できると思います。
      とても明るく、はきはきしていて笑顔で挨拶してくれます。優しく朗らかですが、いけないときにはしっかり子供に伝え指導してくれます。
      6時半までは追加なしで見てもらえます。急な延長も特別な事がない限り、見てくれます。特別な授業は無いですが、年長には簡単な文字の練習などもあります。自分の身の回りのことが 自分でできる様に指導してくれます。
      車の通りが多いですが、園自体は少し奥にあるので安心だと思います。防犯カメラもあり、安心です。
      駅から遠いが、周りに自然も多くのびのび・穏やかに過ごせます。ご近所の方とのふれあいも多く、沢山の出会いがあり地域ならでは、だと思います。
      担任からの普段の様子、保護者同士で話し合い
      運動会、親子遠足、園外保育、おじいちゃん・おばあちゃんの集い、おいも堀り、七夕、カルタ取り大会、マラソン大会、お買い物、お雛様、
      自宅から近かったため。何度かふれあい保育で参加したが、先生も穏やかで安心できたので。

埼玉県坂戸市の評判が良い保育園

みのり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
千代田保育園