みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  笹久保さくら保育園   >>  口コミ

笹久保さくら保育園
(ささくぼさくらほいくえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 一本松駅 / 私立 / 認可保育園

笹久保さくら保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 329 / 1287園中
      毎日信頼して子どもを預けることのできる保育園でとても感謝しています。お友だちや先生と楽しく過ごさせてもらっています
      理念をこちらがきちんと理解していないので4にさせてもらいました。特に不満はありません。
      いつも真面目に誠実に子どもたちと接してくれていると感じているし、子どもが信頼していることが何よりだと感じるから
      季節の歌はもちろん、行事や毎日の生活を通して子どもが健やかに成長してくれていると感じるから
      玄関が常に施錠されていない環境は少し不安に感じることがあるので、常に施錠が良いと思う
      家から1番近いので毎日の送迎には何よりありがたいです。畑もあり自然豊かな環境でいいと思います
      父母会はありません。
      運動会や生活発表会、さつまいも掘り、遠足
      基本は08:30~16:30です。延長保育もあります
      家から1番近いので選びました。その他は理由は特にありません。
      試験はありません

自然豊かな中で、のびのびとした園です。 年少さんからは、体操教室が週に一度あり、体操の先生の指導の元、子供達にやる気を起こさせて取り組んでいます。 また、年長さんになると、運動会の出し物に組体操があり、くじけない、負けない心を引き出してくれます。また、団結力も芽生えるので、すごくいいです。 その他、食育にも力を入れていて、茄子や胡瓜、トマトなど夏野菜を春先から、苗を植えて、自分達で水あげしながら、育てたり、育てた野菜を自分達で調理。その他にも、年少さんから、クッキングの時間があり、色々な物を調理します。 年長さんになると、包丁も使うので、しっかり学べます。 後、年長さんは、平仮名や数字などを書いたりして、勉強も取り入れていってくれてます。とても、良い園だと思います。
      年長さんからは、ワークを取り入れているので、小学校に上がる前のお勉強をしっかり、教育してくれます。 子供達も、覚えられた物が増えると、喜ぶようで、向上心を大事にしてくれます。
      先生は、元気な方が多く、すごく、明るい雰囲気で、いいです。 子供にも、担任を受け持っていないのに、名前を知っていてくれて、声をかけてくれるので、いい先生が多いです。
      食育にも力を入れてます。 年少からは、茄子や胡瓜、トマトなど自分達で苗を植えて、水あげしながら、育てます。他にも、さつまいも、じゃがいもなども育てます。 そして、育てた野菜を自分達で調理します。 年長さんになると、包丁を持って切ったりもします。
      園庭は広く、のびのびと遊ぶ事が出来、避難訓練も毎月行われるので、大丈夫です。 防犯は、入口が登園、下園は、オートロックがかかっていて、インターフォンで、職員室の先生と話さない限り開きません。防犯はしっかりしてます。
      駅からは遠いですが、近くを駅から出ている市の循環バスが通っているので、通園には問題ないです。 また、園の裏手に森があり、自然を楽しむことができますし、公園も近くにいくつもあるので、園外も楽しいですし、近くを電車が通るので、近くの畑から、手を振ると、警笛を鳴らして、答えてくれます。
      入園、進級後すぐと、半年後に、懇談会があります。 子供達の日頃の様子を聞くことができます。
      行事は多いです。暦にある、行事は、ほぼ行います。(七夕やお月見 他など)その他に、夏祭りや運動会、生活発表会があります。 あと、保育士体験があるので、子供達と一緒に1日過ごすので、いい機会になります。
      開所時間は7時~20時です。 通常保育は8時半~16時半で18時以降は延長保育になります。申請は必要ないですが、15分毎に200円かかります。 ただ、毎日延長するなら、月額で延長代を支払う方が安いです。
      延長代がかかるけど、20時まで、預けられるのが、働きながらだと助かるので、決めてでした。
      市内の公立小学校に進学予定。
      公立小学校の方が子供の為に良いと思ったから。

娘が毎日楽しく通うことができています。
      毎日の保育も工夫されていて、家庭ではできない経験をたくさんさせていただいていると思います。
      しっかりと把握していませんが、他者と生活することを丁寧に教えていただいていると感じています。
      自然も豊かでいい経験をさせていただいていると思います。
      子どもたちのことを受け止め、一人ひとりの子どもを丁寧に見てくれていると感じています。
      子どもが先生のことを信頼している姿がすべてです。
      その日その日の活動を工夫してくれていると感じます。3歳児からは体操も始まるのでありがたいなぁと思います。
      父母会はないと思います。自分が把握している範囲では
      先生方は事前にたくさん準備をして当日も一生懸命盛り上げてくれていると思います。
      家から一番近い。
      就学前まで通うことができるため希望しました。

埼玉県鶴ヶ島市の評判が良い保育園

笹久保さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、笹久保さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笹久保さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
私立 / 鶴ヶ島市 一本松駅
鶴ヶ島保育所