みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  戸田駅前さくら草保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田駅前さくら草保育園
(とだえきまえさくらそうほいくえん)

埼玉県 戸田市 戸田駅 / 私立 / 認可保育園

いろんな経験をさせてもらえる

複数担任がいるクラスはこどもひとりひとりに担当の先生がいるので安心できるし、我が子の状況を把握してくれているので先生とのやりとりがスムーズです。
      他園よりイベントが多く、日本舞踊や太鼓など普通ではできないことも経験できる。年長では英語や体育など週1でわりと頻回にやってくれる
      若くて明るい先生が多い。そんなに入れ替わってる印象がないのでこの園を離れていく先生も少ないのかな。良い園なのかなーとおもう。
      英語、体育、リトミック、日本舞踊、体育などいろいろ取り入れていて子供たちには良い経験になるかなと思います。
      今だとセキュリティカードで入るところが多いのでしょうが、ここは園の門が4桁の番号入力。しかも番号は変わらないので不十分かな。
      駅から5分以内には着きます。電車通勤の私には助かりますし、帰りに駅周辺のスーパーで買い物できるのでよいです。
      年2回保育参観があり。そのとき同時に行われます。先生からの伝達事項と保護者会役員さんからお話があります。クラスによってはその後、食事会を別場所でやることもあります。
      親も見に行けるのは運動会、お遊戯があり土曜日に開催されます。0歳時クラスから参加します。親が参加しない行事では、流しそうめん、お誕生日会、元気いっぱいまつり(踊る会)もちつきなどたくさあります。
      延長保育は20時まで。早朝保育は7時から。日曜日、祝日は休みで土曜日はあります。
      支援センターも開所しているので度々行っていて、雰囲気もよかったし、駅からも近いし◯。
      市内の公立小学校の予定

一年を通して季節を感じるイベントが沢山あります。
外部講師による体育や英語、リトミックなどが充実しています。

地域の人と関わる機会を設けていたり、保育園で野菜や果物を育てて食べるなど、食育にも力を入れています。

先生は元気な方が多く、元気の良い挨拶をしてくれます。
先生...

お迎えにいったときに先生から今日の出来事が教えてもらえず、連絡事項はクラスごとの日報というノートに全体的なことが書いてあるだけで、個人的な情報は入ってこない。先生に聞いても担任じゃないからわからない事が多く、コミュニケーションに欠ける。

毎月、お手紙では方針を書いてあるけど、先生た...

近隣の保育園の口コミ

戸田駅前さくら草保育園のコンテンツ一覧