みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  戸田駅前さくら草保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田駅前さくら草保育園
(とだえきまえさくらそうほいくえん)

埼玉県 戸田市 戸田駅 / 私立 / 認可保育園

教育熱心な保育園です。

いろいろな習いごとがあって子どもが楽しめるし、体験でき学べる。また、悪いことをすればちゃんとしかってくれる。
      一人一人にちゃんとソロパートとか、単独発表とかの機会を考えて与えてくれるので子どもは、頑張って泣きながらでも成長してくれてたと思う。
      みなさん、優しいしちゃんとした先生だが、またに、理不尽な怒りかたをしてしまう先生もいた。
      英語遊び、リトミック、むかしの遊びの日とか、いろいろな習いごとがある。珍しいところで、日舞とかもあった。
      ちゃんと、出入り口の管理はされている。男の先生が、お年の園長先生だけなので、ちょっと不安はあるのはある。
      駅まで、五分もかからない。門の前の道は一方通行で駐車場は四台ギリギリしか入れないので、たまに、門前は、路上駐車がいっぱいになる。
      お遊戯会のあと等に、保護者会がクラスごとに行われた。役員になると一月に一度くらいは集まっていたかもしるない。
      夏祭りは保護者会主催でおこなうので、それなりに大変だった。運動会は、スポーツセンターを借りて行われた。
      朝は、七時から入れる。夜は、六時を過ぎると遅めのおやつ、七時からは、軽めの夕食の様になる。
      通勤のため、駅が近かったから。朝は、七時からあいていたから。
      市役所で決める。
      わからない。
      市内小学校。
      みんなが、行くから。

一年を通して季節を感じるイベントが沢山あります。
外部講師による体育や英語、リトミックなどが充実しています。

地域の人と関わる機会を設けていたり、保育園で野菜や果物を育てて食べるなど、食育にも力を入れています。

先生は元気な方が多く、元気の良い挨拶をしてくれます。
先生...

お迎えにいったときに先生から今日の出来事が教えてもらえず、連絡事項はクラスごとの日報というノートに全体的なことが書いてあるだけで、個人的な情報は入ってこない。先生に聞いても担任じゃないからわからない事が多く、コミュニケーションに欠ける。

毎月、お手紙では方針を書いてあるけど、先生た...

近隣の保育園の口コミ

戸田駅前さくら草保育園のコンテンツ一覧