みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園アミ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園アミ・クレイシュ
(ほいくえんあみくれいしゅ)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

一時保育の利用がしやすい

2018年09月投稿
      一時保育で利用しています。
      他の園に比べて少しだけ料金が高いせいか、予約がとりやすいのでとても助かります!
      仕事のみならず、リフレッシュ目的でも利用できます。
      登録時は利用理由を記入しますが、その後の毎回の予約の際は理由を聞かれないのでリフレッシュでも利用しやすいと思います!
      通常保育のクラスと一緒なので、毎日来てるお友達が色々教えてくれたりするみたいです。
      ほぼ通常保育の園児と同じ事をして過ごします。
      利用日に行事(七夕や豆まきなどのミニ行事)があれば、それにも参加させてもらえます。
      毎回ではありませんが、子供の活動の様子の写真をくれます。
      一時保育のみの利用なので保育の中で教育方針などを感じたことはほとんどありません。
      先生方はみな明るく挨拶してくれます。
      朝「行ってらっしゃい!」と言われると頑張ろうと思えます。
      一時保育で、うちの子は利用頻度もそれほど多くなく、月に数回しか利用しないこともあります。
      でも先生はきちんとうちの子の顔と名前、性格を覚えてくれています。
      久々の登園の時にも、前回はこうだったのに今回はこうでしたよ!と言ってもらえるのできちんと見てもらってるのだなと思います。
      園庭で遊んだり、お部屋でボールプールで遊んだり、子どもは毎回「今日は何するかな~?」と、楽しみにしています。
      一時保育でも工作やお絵描きを壁に貼ってくれるので、子どもは喜んでいます。
      一時保育のみの利用のため、わかりません。
      一時保育のみの利用の為、通常保育の行事はわかりません。
      平日8時~20時
      5時間まで1600円
      9時間まで2800円
      12時間まで3400円
      ※3歳の誕生日を過ぎると料金が安くなります↓
      5時間まで1200円
      9時間まで1900円
      12時間まで2300円
      すべての時間で別途食事代(おやつ込)300円かかります。
      料金は帰りに支払います。
      いくつかの園の一時保育利用を登録しましたが、他の園は予約がとりにくく、たいてい予約がとれたのがこの保育園でした。
      持ち物も着替えとオムツくらいなので、毎回準備する荷物も少なく、助かります!
      最初の利用前に登録が必要です。
      試験はありません。

園長先生を中心に先生方への指導や統率が徹底されていて、キビキビと活動される先生方は、運動会などのイベントでは頼もしい限りです。その運動会や体操発表が素晴らしく、逆立ち歩きや側転、開脚などの技を子供たち全員が出来るようになっていました。子供たちが互いに競走意識を持って自ら努力をするだけでなく、仲間を思...

公立とは違い、親の都合を考慮してくれる。行事の役員などがない。
ただ少し偽善者っぽいところがある。

割としっかりしていると思う。
ただ、年に一度?アンケートを行ったり先生との面談もあるが、その親の意見は取り入れられていないように思う。

すぐに辞める先生が多い。
...

近隣の保育園の口コミ