みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  桜ヶ丘保育園   >>  口コミ

桜ヶ丘保育園
(さくらがおかほいくえん)

埼玉県 深谷市 深谷駅 / 私立 / 認可保育園

桜ヶ丘保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      保育園の特長にもある様に伸び伸びと育て且つ自主性を伸ばし易くしてくれるのでとても安心して保育をお願いできます。
      若い先生も多く目が届かない事は少なく思う。また先生達も活発な為、運動会も参加しても見ていて見応えがある。子供達の自主性を伸ばそうと園児達の劇や踊りが増えた事
      真面目な先生が多く挨拶もしっかり徹底されている。たまにしか行かないと顔と名前が一致しないが顔馴染みとなると声がけも良くされる。
      独自に定めた5分野(5育)の調和の取れた総合保育を行い、充実した様々な経験を通して心身の健全な発達を促すと共に生きる活力を養い感性を育み子供達の可能性を引き出してくれます。
      園庭は二箇所あり本庭は狭いですが広い園庭があるのでたくさん遊べます。防犯面は園長室及び職員室玄関と出入口が見渡せるので安心です。
      車のアクセスは良いが駐車場と園の前の道が非常に細く出入りがしにくい。何処でもそうですが特に狭い道の為、園児の飛び出しが怖い。
      大きな物は半年に一回実施している。運動会や催しには父母会が手伝いなどの係となる。
      四季折々のイベントがあります。また夏祭りは太鼓やよさこいソーランなど大人も見入るものが多々あります。
      基本保育は8時半から16時半、早朝保育は7時、夕方保育は16時半から18時延長保育は平日18時から19時、土曜日は協力保育となり7時から18時、休園は日曜日、祭日、年末年始延長は当日電話連絡にて対応してくれます。
      知人より園長先生の熱心な保育活動を聞いていた為、入園させました。
      私立に行かせるつもりもない為、学区内の小学校にしました。

先生が一丸となり行事に取り組んでいる。また先生だけの劇がありとても楽しみにできる内容です。温かな保育園です。
      子供の成長を第一に考え、学習する事に対しても力を入れており自律を促す為に自分で考える力を育てるなどにも力を入れている
      業種的に人の出入りが激しいので別れはとても悲しい。でもベテラン先生も多いので任せて安心できる面もあります。運動会などは先生たちが身体を張った行動がとても良く気持ちが良いです。
      若い先生も多数おり明るい保育園です。ベテラン先生も多いので良い融合を感じております。稀にしか送迎が出来ないので中々雰囲気を味わえないのが残念ですが
      行事の後などに行ってくれるので助かります。
      行事は、とても楽しみです。進行もスムーズであり雰囲気がとても良い。先生も全力で取り組んでくれるので良い思い出となります
      良い先生と保育園の方針に共感した為、この保育園を選びました。

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

桜ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桜ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

仙元山保育園