みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  樫の実保育園   >>  口コミ

樫の実保育園
(かしのみほいくえん)

埼玉県 深谷市 深谷駅 / 私立 / 認可保育園

樫の実保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 985 / 1287園中
      可もなく不可もなく、保育についてはなにも問題なかった。幼稚園ではなく保育園としてならなんの問題もない。
      可もなく不可もなかった。保育には特に問題もなかったし、困ることも特になかったので。
      子供を大事に扱ってくれる先生が多く、子供のことを相談しやすいし、話しやすい先生が多い。
      まわりのよくある保育園と同じ。幼稚園とは違うので教育などは仕方ない部分はあるかなと思う。
      比較的新しい建物できれいにしている印象。可愛らしい外観でこどもが通いやすいかなと思う。
      大通りに面しているので、入りにくかったり出にくかったりというのはあったが、仕方ないかなと思う。
      父母会は経験しなかったのでよくわからない。
      行事はよくある季節ごとの保育園行事といった感じ。
      早朝や延長保育は利用しなかったのでわからない。
      外観の雰囲気が良かったのと、通いやすい立地だったので選んだ。
      特になし

子供がいつも楽しいと言って帰ってくる。行事を多過ぎず、少な過ぎず参加しやすい。役員の仕事を先生がしっかりフォローしてくれるのでやりがいがある。
      子供達は園内で自由にのびのびと生活できているように思います。上のクラスの子達と接する機会も多く子供たち感でのコミュニケーションも大切にしている。
      先生はベテランの方が多くみなさんしっかりしている印象です。子供からの評価もよく、毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がいいです。
      外遊びや夏にはプール、雨の日には室内で工作をしたり歌を歌ったりダンスを覚えたりしているようです。
      入口の横に職員室があり、出入りが多い玄関先にはしっかり防犯カメラも設置されている。
      駅から徒歩10分圏内で立地はいいと思います。園の外の道は少し大通りなので子供達が飛び出したら危ないですが車での送迎は便利です。
      父母会はありません。 役員会議は行事の前にあります。
      イベント行事は夏祭りや運動会、子供会などがあります。行事は土曜日なので親も参加しやすいです。
      延長保育は7時から、19時まです。仕事が少し長引いても間に合うのでありがたいです。
      自宅からもそう離れていない事、先生や園の雰囲気もよかっあ事です。
      公立小学校の予定
      なし。

2021年05月投稿
      先生方にはとても良くしていただきました。子供達も楽しく行事やイベントに参加していました。安心して預けられました。
      子供達とのコミニュケーションをよくとって下さり、毎日楽しく通う事が出来たようです。ただ、教育においては運動や学問への取り組みが少なく他の園の子達と差を感じました。 小学校に行ってから追いつくのに少し苦労しました。
      先生方は子供達に対し優しい方が多く、1日の子供の様子を細かく報告してくれていました。
      長期連休などでも預かって頂けて給食まで用意して頂きほんとに助かっておりました。遊びの時間が多く、お昼寝の時間も長かったようです。
      園庭は狭く感じました。セキュリティに力を入れているような印象は見受けられませんでした。
      大通り沿いにあるので車では入るのも出るのも一苦労でした。駐車場も狭く、行事の時は大通りにまで渋滞になってました。
      あまり参加出来ていなかった為把握しておりません。
      イベントや行事については、運動会や発表会以外にも親子参観や祖父母遠足、お誕生日会など保護者や祖父母が参加出来るものが多かった為普段の園での様子が分かりやすかったと思います。
      時間外保育で朝の7時半から夕方7時まで預かってくれた為、フルタイム勤務にはありがたかったです。 年に1度時間外の申請を出していた気がします。記憶が曖昧ですが…
      家から近いのが1番の決め手でした。入園説明の時もよい雰囲気だったのを覚えています。安心出来るかなと思い入園を希望しました。
      試験は無かったです。
      試験は無かったです。
      市外の公立小学校入学
      建てた家の学区だった為

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

樫の実保育園のコンテンツ一覧

このページでは、樫の実保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
樫の実保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

深谷保育園