みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あきくさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あきくさ保育園
(あきくさほいくえん)

埼玉県 狭山市 武蔵藤沢駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと成長できる園

のびのびと成長できる園です。 先生友だちみんなが仲が良く、とても良い環境で見て頂いています。イベントもあり親同士も仲が良いです。
      良く遊ぶことを理念においており教育熱心な先生が沢山たいらっしゃいます。また、行事にも力を入れています
      先生は話しやすい先生が多く、雰囲気がとても良いです。子どもも先生のことを慕っています
      基本的には園の特色は行事が多いことで、集団で協調性が育っているように思います。。
      園庭は広くてのびのびと遊べているようです。 避難訓練も色々な想定でしています。。
      駅からは遠いですが、住宅地にあります。 先生もたまに登園時の見守りをしてくださっています
      役員会は仕事の都合に合わせてもらえ和気藹々と参加しやすい雰囲気です
      イベントは園のお祭りで、劇などの発表があり、成長を見れる良い機会になっています
      開園は7時から午後7時です。 延長は午後6時から7時までです
      子どもがのびのびと成長できる園だと思い、近隣からの評判もよくこの園を選びました。
      市立の公立小
      家から近い
    検温、保護者、先生の消毒、マスクの着用、安心して預けやすい環境です

園の理念を先生方一人ひとりがしっかりと理解し、指導してくれます。子供一人ひとりの性格を良く見て特性を活かしつつ、共同生活を促してくれます。季節の行事や日本の伝統の行事を大切にしてくれており、子供たちはいろいろなことを覚えてくれました。朝に子供を預けるときや帰りのお迎え時など、受け渡しの先生方がその日...

先生は話しやすい先生が多く、雰囲気がと...

近隣の保育園の口コミ

桑の実保育園
(埼玉県・私立)

むさしっこ保育園
(埼玉県・私立)

水野保育所
(埼玉県・公立)

可もなく不可もない保育園
★★★☆☆3
保護者|2021年

藤沢第二保育所
(埼玉県・公立)

穏やかな先生の多い保育所
保護者|2016年

さやまが丘保育園

子供達の心に残る保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

あきくさ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

桑の実保育園