みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  狭山台みつばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

狭山台みつばさ保育園
(さやまだいみつばさほいくえん)

埼玉県 狭山市 新狭山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

とても良い保育園だと思います

朝早くから見てもらう事が出来、年上のお兄さんお姉さんが楽しく遊んでくれるようで子供はいつも楽しそうに通っています。 担任ではない先生も子供と親の事をしっかり分かってくれていて、〇〇くんお迎えきたよーなどすぐに子供を呼んでくれます。とても通いやすい保育園です。
      礼儀にはしっかりしているように思います。 いただきます。ごちそうさま。おはよう。ばいばい。全部先生がしっかりと教えてくれています。
      とても優しい先生が多く、毎日優しく接してくれています。とても明るい園の印象です。
      園庭で遊んだり、外に散歩に行ったりすることが多いように感じます。 行事の時にはさまざまな物を作っていて、作品もたくさんです?
      最近は第2園庭もでき、子供たちがのびのび元気に遊んでいます。セキュリティ面でも送り迎えの際に名札をつけるようになりました。
      バス停が近くにあったり、駐車場も完備なので送り迎えはしやすいところに保育園があるかと思います。
      5月にある親子遠足の時に自己紹介などをしました。 年に2回ある保育参観でも親御さんと会話をする機会があります。
      夏にはお祭り、秋には運動会、冬にはクリスマス会。2ヶ月に一回は誕生日会。などなど、たくさん行事があるので嬉しいです。
      土曜日も、休日保育もしています。 土曜日は7時から19時まで空いています。
      家から近く、保育園の様子も良く、朝7時から預けられるという理由で選びました。
      とくになし!

近隣の保育園の口コミ

青柳保育園
(埼玉県・私立)

狭山市で1番だと思います
保護者|2019年

新狭山保育所
(埼玉県・公立)

堀兼みつばさ保育園

みつばさ保育園について