みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  高坂ひまわり保育園   >>  口コミ

高坂ひまわり保育園
(たかさかひまわりほいくえん)

埼玉県 東松山市 高坂駅 / 私立 / 認可保育園

高坂ひまわり保育園 口コミ

(9) 埼玉県保育園ランキング 245 / 1287園中
    2020年04月投稿
      園の方針がしっかりしており、先生の対応や教育カリキュラムも充実している。立地場所も良く、交通アクセスも便利です。
      通知や行事(入園式や参観日等)において、園の方針を分かりやすく園長が説明してくれる。先生達も個々の行動を良くみて、的確に指導してくれる。
      比較的、若い先生が多く、明るく元気な雰囲気である。毎日の様子や出来事について、保護者にきちんと連絡してくれる。
      お絵描きや工作の他、年長になると鍵盤ハーモニカや英語、茶道などがある。また、希望者にはサッカークラブもあり充実している。
      敷地にはフェンスがあり、防犯カメラや玄関は施錠されており、登園下園にはセキュリティカードで管理されている。
      高坂駅が近く電車利用にも便利である。また、区画整理が行われたばかりであり、歩道の幅が広く安全である。
      保育園は両親が働いており、忙しいことから、活動に関しては一切なく、負担がないので助かります。また、緊急的な案件はLINEも使われており、効率的な情報伝達がされます。
      イベントは、誕生日会や夏祭り運動会、お遊戯会を始め、七夕、節分等の季節に合わせたものがあり充実している。
      開園時間は7時15分から6時15分までで、延長保育は6時45分までとなっています。
      自宅から近く、幼稚園が隣接されており、教育内容が充実しているからです。

2019年02月投稿
      子供は先生とお友だちが大好きで、いつも「保育園楽しかったよ~」と教えてくれます。こちらの保育園に入って本当によかったです。
      先生たちの雰囲気がとても良く、産休育休をとって復帰される先生も多いです。
      3歳からは、幼稚園のような教育方針を掲げているので、専門の先生によるスポーツや英語の時間があるのが良いです。
      若い先生もベテランの先生も指導力がしっかりしていると感じます。信頼しているので、安心して子供を預けられます。
      2歳までは家庭的な雰囲気で、3歳からは集団生活を身につけ、目標を立てて少しずつ小学校へ向けての準備をしていくという感じです。季節に合わせた作品づくりや、ワークブックなども取り入れていて、楽しみながらいろいろなことを経験させてもらえているようです。
      父母会はありません。保護者に負担がかからないように配慮していただいてるのだと思います。
      大きなイベントは運動会とお遊戯会で、時間をかけて練習してきた成果を観ることができます。子供の成長に感動すると同時に、先生方の素晴らしさに感謝の気持ちでいっぱいになります。他にも参観日、誕生会、作品展などがあり、子供たちもイベントを楽しみにしています。
      開所時間は7:15~18:45です。有料時間は18:15~18:45です。
      家から近く、施設もきれいで、見学に行った中でも特に雰囲気が良かったのと、幼稚園のような教育を受けられるのも良いと思ったので。

幼稚園と同じように英語や体操などの教育も受けられます。先生もクラスに関係なくこどもたちみんなを見てくれます。
      幼稚園と併設されていることもあり、幼稚園の子との交流などもあります。幼稚園に近い教育をしてくれます。
      先生が産休にはいられることもあり、先生方の労働環境も良い印象です。おかげで余裕もありいつもみなさん笑顔で楽しそうにお仕事されています。安心してお任せできます。
      英語の時間やリトミックの時間もあります。
      年長さんだと小学生に入る準備で、漢字や四字熟語やことわざを学んだりします。食育もあり、近くのスーパーへの見学や工場見学もあります。
      父母会はありませんが年長さんの時のみ卒園に向けての代表者を決めます
      行事は年間で先に予定がある程度決まりますが、外部での会場をとったりするときには予定が変更になることもあります。基本的には行事は土曜日です。
      家から通勤までの途中にあり一番家から近かったためです。新しい園でキレイでした。

しっかりこどもを見てもらえ、安心して預けられます。 行事も多くも少なくもなく、親の負担も少ないです。
      どのこどもたちも成長できるような取り組みをしています。 また、いつも笑顔がたえず、こどもたちを中心にいろいろなことを行ってくれます。
      先生は優しく、笑顔でこどもたちをみてくれます。 また、仕事も丁寧で安心してまかせられます。 保護者との連絡も密にとってくれます。
      いろいろな創作活動をやっています。保育園で作るのが楽しいようで自宅でもあるものを工夫して再現しようとしています。
      とくに強制などはなく、先生方が中心に行事などすすめてくれます。 保護者は負担がほとんどありません。
      保育園参観、遠足、お誕生会、運動会、お遊戯会などあります。 午前中で終わりますので、こどもも親も負担はないです。
      自宅に近くまた、兄弟が通っていたときにとてもよくしていただいたので、こちらに決めました。

おすすめの保育園です。しっかりと教育してくださいます。若い先生も多く、やる気があります。隠さずに色々なことを教えてくれます。
      子どもが噛み付かれてしまった時しっかりと対応をしてくれたり、子どもの様子がおかしい時は声をかけてくれます。心配な時は担任、前の担任、園長と色々な先生の視点で相談にのってくれます。安心できます。
      新人の先生とベテランの先生がペアになって担任をしてくれるので安心です。産休が取りやすい保育ええなのでで、先生がすぐに復帰してくれるので本当にやる気がある先生のみだと思います。職員の人数が多い割に入れ替えが少ないので安心です。
      幼稚園の教育をしてくれます。色々なことを教えてくれているので子供もたのしんでいます。
      セキュリティのことですが入り口の近くに鍵がついています。セコムもはいっています。
      駅から歩いて行ける距離です。大きい道路は少し危険です。場所は少しわかりずらいかもしれない
      5歳児に役員があるだけです。あとは先生方が行事等はしてくれます
      幼稚園と同じくらいのイベントがあります。
      7時から19時までです。
      遅いと延長料金があります
      試験なし
      試験なし
      在学中
      在学中

東松山市で園舎も園庭も1番大きく、とても人気がある。入園したくてもなかなか出来ない保育園。とにかく先生方が一生懸命で心配りが素晴らしい。安心できる保育園。
      幼稚園と保育園を融合させたような園である。外遊びも思い切りさせてもらえるので子供もとても喜んでいる。
      園長、主任をはじめ先生方がみなさん同じ方向をみて保育をしている。園長の子供も入園しているので本当に良い保育園だということがわかる。
      3歳児から小学校に向けてのワークや習いこと等もある。先生たちがみんな優しく大きな声で怒ったりしないと言っていた。家庭的な保育園でとてもよい。
      しっかりとしている。保育園に男性はいないが、幼稚園の方にはいるのでしっかりと対応している。
      駅から近く、駐車場も幼稚園のも利用でき、とても良い。混雑するときは幼稚園の園庭の駐車場も空けてくれる。
      父母会等の保護者の集まりはなし。
      幼稚園と同じくらしのイベントがたくさんある。
      7時から19時まで。延長保育は夕方のみ。
      在園中
      在園中

職員が本当によく園児を見てくれます。
      時に叱ってくれるし、できるようになったことは、すごく褒めてくれます。
      子供は先生が大好きだし、保育園が大好きです。
      参観日や運動会、お遊戯会、夏祭り、クリスマス、節分など、たくさん行事もあります。
      スポーツ活動や英語の時間もあり
      どれも本格的で、子供の成長が感じられるのも、先生のおかげです。
      教育理念があり、人の気持ちをら思いやる心をとても大切にしている保育園です。
      お友達との関係を大切にしているので、小学校に行っても、保育園で学んだ事が発揮できる場があります。
      どの先生も、いつも笑顔で対応してくださいます。
      早番、中番、遅番、と交代勤務ですが、臨機応変に時間外も対応したくださいます。
      とても大変なお仕事ですが、先生方はみなさん自信と誇りを持って園児に接してくれていますので、安心して預けられます。
      晴れた日はたくさん外で遊び、お誕生会や雨の日は制作をしたりしているようです。
      園児は季節に合わせた遊びを楽しんでいます。
      虫が多くいる季節は虫の観察をしたり落ち葉の季節は落ち葉で遊んだり、作物が実る季節は作物を育てています。
      園児一人一人の個性を大切にしてくれる保育園です。
      父母会のようなものはありません。
      年始の参観日に自己紹介をする程度で、年長までは特に委員会のようなものもありません。
      困ったことがあれば、先生方にすぐ相談できます。
      年少クラスより、体操着で通園します。
      お誕生会があり、夏祭り、運動会(保護者競技あり)、おゆうぎ会などがあります。
      案外散歩も年に数回、子供たちだけで行きます。
      年長さんは卒園遠足があります。
      運動会はバルーンや旗体操など、感動が必ず待っています。
      比較的、市内でも新しい保育園で、自宅からも近いため、入園を希望しました。
      園長はとても教育熱心な先生ですが、職員のフォローもとても頑張っています。
      先生は産休を取ってでも、保育士としてもどっと来てくれる先生ばかりなので、安心です。

今は、転勤の為栃木の別の保育園に通っています。 高坂ひまわり保育園は、新しく家からも近かったので選びました。2歳から入園しましたが、幼稚園よりの行事や教育方針でメリハリのある園生活ができました。お箸の持ち方や、いつもズボンにハンカチを入れるなど幼い頃からしっかりと教えていただけました。
      色々な教室があり、習い事のように教えていただけました。 スポーツや、お絵かきなど全員が教えてもらいました。
      どの先生方も、非常に若いのですが目の前にたる幼稚園で経験されている方ばかりで新しい園でもベテランで安心です。
      保育教育方針がしっかりと定まっていて、みんなが同じ方向を向いています。
      SECOMだけでなく、毎日の登園、退園はアイパッドで打刻式です。
      高坂駅から、徒歩5分以内で電車通勤の方にも非常に利便性が高いと思います。
      父母会での活動は、ほとんどなく行事の際は全部先生方が準備をしてくださいます。
      運動会は、近くの体育館で行われとても完成度が高いです。幼稚園よりの行事だと思います。
      自宅と職場から近いのと、新しい園だったので設備が綺麗だと思いました。幼稚園もあるので、行事も力が入っていると期待しました。

先生方が、生徒ひとりひとりをとてもきめ細やかに見てくださる。園の雰囲気は、アットホームで安心する。大変気に入っています。これからもずっとかよいたいとかんじる園です。
      とても、我が子に適して本人も毎日いやがることは一度もなくたのしく登園しています。保育園にかようことにより、友達や先生からたくさんの物をえています。
      若い先生がほとんどで、フレッシュ感がある。幼稚園よりの行事が多数。どの先生も、とおくから大きなこえであいさつをしてくれ気持ちいいです。
      延長保育があり、いつもお願いしています。有料ではありますが、その分しっかりと見てくださいます。おやつもだしてくれて遅くまでまたせているのに、安心です。
      玄関には、二重ロックボタン式自動ドアで安心だと思います。入り口に、事務所もあり死角が、なくて安心だと思います。
      駅からやく1キロくらいと、ややとおいですがとても落ちついた環境になります。夜は暗いですが、治安はわるくないと思います
      父母会はとくにありません
      とくに大きなイベントはありません
      近くて、職場へも行きやすい

埼玉県東松山市の評判が良い保育園

高坂ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高坂ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高坂ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

たかさか保育園