みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ハルム松ノ木保育園   >>  口コミ

ハルム松ノ木保育園
(はるむまつのきほいくえん)

埼玉県 東松山市 高坂駅 / 私立 / 認可保育園

ハルム松ノ木保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
    2021年05月投稿
      子供達にはいい所だと思うが、人数はそれ程入らず、恐らく何名かが転園していると思われる。仕方なくそこで預かってもらっている感じがする。
      子供達を中心に考えてくれてはいるが、団体行動等の大切さがしっかり教えられているか定かではない。
      『先生』呼びではなく、各々の先生の『名前』で呼んでいるのに違和感があって馴染めない。
      子供達一人一人を大切にしてはいるが、カトリックと呼べばいいのか定かではないが、食事の後の『ごちそうさま』が長い。キリスト教のような感じがした。
      玄関は事務所からもロックがかかるようになっているし、インターホンでのやり取りも可能な点は利点かと思われる。
      駐車場があるが、道が狭く、裏手に入口がある為、下準備しないと恐らく見つからない。
      現在は数ヶ月に一度リモートで園での様子や自己紹介などを行った。
      コロナで運動会は中止。遠足は親子で近くの公園などに外出した。
      延長保育あり。短時間保育で預かってもらっている為、時間は基本九時から四時まで。お迎えが遅くなる場合は連絡を入れれば可能。
      単純に第一希望の保育園に落ちて第二希望の今の保育園に入園した。

2021年05月投稿
      子供は平日毎日楽しく登園しています。異年齢交流もあるので、たくさんの子供と触れ合える環境です。1年を通して楽しいイベントも企画してくれるいい園です。
      食育に力を入れていて、おやつも手作り等素材本来の味になっています。おもちゃもそれぞれの年代にあったものを用意してくれたり、絵本を積極的に読んでくれているようです。
      先生は親身になってくれる優しい人ばかりです。子供も名前+先生で呼んでいて、距離が近いです。先生同士も仲がいいようで、コミュニケーションが取れていると思います。
      保育園に園庭があるので、外遊びをたくさんしてくれて中遊びも充実しています。異年齢交流があるのも助かっています。
      セキュリティはお迎えの人を事前に申請しなければいけないため、入れる人が限定しているのでしっかりしていると思います。
      車で保育園へいくのであれば駐車場は広く、とめやすいです。ただ駅からは少し離れているため不便に感じる人もいるかもしれないです。
      一年に数回実施しています。今年はコロナの状況を踏まえ、リモートになったり臨機応変に対応してくれています。
      体育館で雑巾掛け競争や、みんなでダンスをするイベントや、コロナ禍では密にならないように公園でスタンプラリーをやりました。
      開所時間は7時半から18時です。18時以降は延長保育になっています。
      決めては園見学の雰囲気でした。食事風景や遊びの時間をみていいなと思いました。立地やアクセスも今のアパートからはよかったのも助かっています。

埼玉県東松山市の評判が良い保育園

ハルム松ノ木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ハルム松ノ木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ハルム松ノ木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

高坂ひまわり保育園