みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  高坂ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高坂ひまわり保育園
(たかさかひまわりほいくえん)

埼玉県 東松山市 高坂駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

入園してよかったと思う、あたたかい保育園

職員が本当によく園児を見てくれます。
      時に叱ってくれるし、できるようになったことは、すごく褒めてくれます。
      子供は先生が大好きだし、保育園が大好きです。
      参観日や運動会、お遊戯会、夏祭り、クリスマス、節分など、たくさん行事もあります。
      スポーツ活動や英語の時間もあり
      どれも本格的で、子供の成長が感じられるのも、先生のおかげです。
      教育理念があり、人の気持ちをら思いやる心をとても大切にしている保育園です。
      お友達との関係を大切にしているので、小学校に行っても、保育園で学んだ事が発揮できる場があります。
      どの先生も、いつも笑顔で対応してくださいます。
      早番、中番、遅番、と交代勤務ですが、臨機応変に時間外も対応したくださいます。
      とても大変なお仕事ですが、先生方はみなさん自信と誇りを持って園児に接してくれていますので、安心して預けられます。
      晴れた日はたくさん外で遊び、お誕生会や雨の日は制作をしたりしているようです。
      園児は季節に合わせた遊びを楽しんでいます。
      虫が多くいる季節は虫の観察をしたり落ち葉の季節は落ち葉で遊んだり、作物が実る季節は作物を育てています。
      園児一人一人の個性を大切にしてくれる保育園です。
      父母会のようなものはありません。
      年始の参観日に自己紹介をする程度で、年長までは特に委員会のようなものもありません。
      困ったことがあれば、先生方にすぐ相談できます。
      年少クラスより、体操着で通園します。
      お誕生会があり、夏祭り、運動会(保護者競技あり)、おゆうぎ会などがあります。
      案外散歩も年に数回、子供たちだけで行きます。
      年長さんは卒園遠足があります。
      運動会はバルーンや旗体操など、感動が必ず待っています。
      比較的、市内でも新しい保育園で、自宅からも近いため、入園を希望しました。
      園長はとても教育熱心な先生ですが、職員のフォローもとても頑張っています。
      先生は産休を取ってでも、保育士としてもどっと来てくれる先生ばかりなので、安心です。

子供は先生とお友だちが大好きで、いつも「保育園楽しかったよ~」と教えてくれます。こちらの保育園に入って本当によかったです。
先生たちの雰囲気がとても良く、産休育休をとって復帰される先生も多いです。

3歳からは、幼稚園のような教育方針を掲げているので、専門の先生によるスポーツや英語の...

園の方針がしっかりしており、先生の対応や教育カリキュラムも充実している。立地場所も良く、交通アクセスも便利です。

通知や行事(入園式や参観日等)において、園の方針を分かりやすく園長が説明してくれる。先生達も個々の行動を良くみて、的確に指導してくれる。

比較的、若い先生が...

近隣の保育園の口コミ

たかさか保育園
(埼玉県・公立)

元気に遊べる明るい保育園
保護者|2015年

ハルム松ノ木保育園