みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あいう園   >>  口コミ

あいう園
(あいうえん)

埼玉県 川口市 川口駅 / 私立 / 認可保育園

あいう園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 995 / 1287園中
      園の雰囲気がとても良いです。先生同士が協力しあっているなで園には安心して任せています。子供たちはみな楽しそうです。
      社会活動に力を入れており熱心です。また子供の自立を促すために、グループ行動もあります。
      先生は面倒見の良い人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良いです。
      社会活動に力を入れており園外活動に積極的です。夏休み冬休みなどの長期の休みには、臨時保育をしていただけるので助かっています。
      園庭はそこそこ広く、子供たちがのびのひ遊べているようです。防犯にもかなり力を入れており安心です。
      自宅と駅の中間にあり良い立地だと思います。会社の行き、帰りに、送り迎えができるので、良いです。
      父母会はありません。ここの蘭へのコメントは差し控えます。
      毎日の園外活動に積極的です。スーパーへ行ったり、警察署へ行ったり、老人ホームへ行ったりとなかなか行く機会のないところへの訪問もあり、貴重な経験ができるので、楽しそうです。
      保育時間は8時~19時です。残念ながら延長はありません。
      自宅と駅のちょうど中間に位置することが決め手でした。送り迎えがしやすいので。
      入試試験などはありません。たまたま募集していたタイミングでした。
      何もしていません。
    清潔感が素晴らしく、新型コロナ対策もバッチリです。こちらから何も申し上げることはありません。

のびのび自由に、しかさ叱るべき時はしっかりしかって何が悪かったのか、これからどうすれば良いのか一緒に考えてくれるところが良いところだと思いました。
      子供の自分で気づき行動する力をのばしてくれていると思います。子供の様子を細かいところまで報告してくださるので信頼できると思っています。
      毎日笑顔で接してくれるので、安心感があります。先生同士での情報の共有もできているようです。全園児の名前を一人一人覚えてくださっていることもすごいなと思い、信頼感につながります。
      急な延長保育にも柔軟に対応してくださり、ありがたく思っています。長期のお休みにも対応してくださっており助かっています。
      先生が自分の担当のクラスをこえて、園児全員をみてくださっている雰囲気が伝わってきて安心できます。子供達をよく見てくれています。
      車がないとやや不便な立地ですが、子供の声の騒音問題なども最近よくきかれるので、そこはしょうがないと思っています。
      懇談会などがあります。
      運動会は踊りがかわいく毎年楽しみにしています。
      のびのび子供らしくすごせること。

園庭がない。 外遊びや運動が不足している。 楽器に触れる機会が少ない。
      姉妹園との交流がある。 けん玉やコマなど昔の遊びを取り入れているのは良い。
      若い先生が多いが、雰囲気は良い。 園長の威厳はあまりないが…
      園庭がなく運動系が弱い。小学校入学時に差が歴然。縄跳びや鉄棒、マット運動など。
      入り口は鍵があり、インターホンで呼ばないと中に入れない。毎月避難訓練がある。
      駅にそこそこ近い。 商店街、アリオが近くお迎えの行き帰りで買い物が便利。
      父母会はない。
      園庭がないため運動会は近くの小学校の体育館を借りて行います。 毎年園内でバザーがある。
      希望順位は低かったが、入れる園に入れた。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

あいう園のコンテンツ一覧

このページでは、あいう園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいう園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所まぁむ川口東口園