みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川口駅前保育園   >>  口コミ

川口駅前保育園
(かわぐちえきまえほいくえん)

埼玉県 川口市 川口駅 / 私立 / 認可保育園

川口駅前保育園 口コミ

(8) 埼玉県保育園ランキング 477 / 1287園中
      総合的に良く、安心して預けることができます。ワークの時間もあるので、いろいろ教えてくれます。保護者は土曜日に行事が多いので、ありがたいです。
      個人を大切にしています。遊びながらルールを教えてくれます。遅くまで預かってくれて、夜ごはんも食べさせてくれてありがたいです。
      先生は明るく、挨拶がしっかりできています。子どもに対してきちんと対応してくれます。
      教育方針がしっかりしています。安心して任せることができます。若い先生が多いですが、しっかりしています。
      セキュリティはしっかりしていて、関係者以外は入りにくい環境です。防犯教育もしっかり行っています。
      駅前でアクセスはとても便利です。園外に行くことがほとんどないことが残念です。ほとんど雨に濡れません。
      かなり少ないと思います。年に数回しか参加することはありません。
      夏祭り、運動会、生活発表会があります。先生方が頑張って盛り上げてくれます。
      延長保育しても安心して預けることができます。おかげで仕事と両立ができています。
      アクセスの良さ、延長保育が目的です。電車で通勤する以上、駅前からのアクセスが1番大事になっています。
    消毒の徹底、体温管理の徹底、マクスの徹底をして気をつけています。

とにかく駅に近く、通園に本当に便利です。夜も8時まで預かってくれ助かっています。給食だけでなく、夜食や捕食も用意してくれます。
      特に無理な目標設定をしておらず、子供らしく成長できるよう基本的な方針を掲げていると思います。幼稚園とそん色のないようにカリキュラムも工夫されています。
      運営が株式会社なので、若い先生もよく教育されており、先生の質も安定しており、入れ替わりもそれほどなく落ち着いていると思います。
      英語や体操教室、音楽教室といった幼稚園なみのカリキュラムも工夫されています。専門の先生の招聘だけでなく、普段から工作や音楽、調理といったカリキュラムも入っています。
      駅前ですが専用の庭もあり便利です。外部からくる人の多い市の施設内にあるため、入口などはオートロック式となっており、セキュリティにも注意がなされています。
      駅のすぐ近くで、電車で通勤する親にとっては本当に便利な園だと思います。時間の節約になっておりありがたいです。
      担任や園長からのお話が3か月に一度行われています。土曜日に開催されています。役員はありません。
      駅と自宅から一番近い園であった。保育園の入園待機中であったが、入園許可が下りたため。

2018年09月投稿
      先生方の教育はほぼ行き届いている。さまざまな配慮がなされている。清潔。園庭広い。行事や教育プログラムも充実している。
      園長先生の交代が最近あり、少しゴタゴタして保護者が少し動揺していた。
      入園時に説明があり、その通り実践されていると思う。子供たちの自分で何かをやるやり遂げる力をつけるように指導されている。
      先生方はよくやってくださっているが、やはり人間なので合う合わないがある。保護者から見てもその叱り方って、、、と思う先生が1人いる。
      プール、園庭、園庭外の栽培所、リトミック、英語など一通り施設やプログラムはある。
      懇談会は先生方のお話が一方的になされることが多い。
      運動会や夏祭り、芋掘りやその他さまざまな行事があって子どもたちも楽しんでいる。
      7:00~20:00、土曜保育あり、日曜保育なし。
      駅前で利便性が高く施設も整っていたため。
      ありません。
      ありません。

明るく楽しくのびのと子供が遊び満足しているようなので保育園として十分に満足出来る。給食も美味しいみたい。
      詰め込みではなくて子供自主性を引き出そうとする取り組みはとても良いと思う。五感を使う教育にも力を入れているようで満足だ。
      毎朝とても明るく挨拶してくれます。子供ととても懐いてます。帰りには一日どんなことをしたのかも教えてくれて子供との会話が弾みます。
      体操教室、語学、クッキングなど色々と教育には力を入れていると感じます。日曜日以外はほとんど開園しているので便利です。
      ビルの8階ですが、広い園庭があり子供がのびのびと走り回れます。セキュリティはしっかりしてと思います。
      駅前にあり、送迎がとても楽です。また、帰りがけに買い物するのにもとても便利です。
      定期的に懇談会を実施
      運動会や生活発表会があります。
      駅から近く便利なところ。

安全に預かってくれて安心できます。駅の近くであるにもかかわらず、設備が比較的充実していて、働く親にとっての利便性がとてもよいです。
      子どもらしい無理のない理念をかかげており共感が持てます。基本を大事にしてぶれない感じです。教育方針が明確で、定期的に保護者に伝達されています。
      若い先生も多いですが、教育はしっかりされていると思います。シフトなども無理なく組まれており、比較的先生の定着率が高いと思います。
      毎日朝の7時から夜の8時まで預かってくれており、大変助かります。英語や体操教室のクラスもあり、幼稚園にそん色のないプログラムとなっています。
      ビルの中にあるため、セキュリティについては十分意識されており、ドアはオートロックです。頻繁に避難訓練も行われています。
      駅前の施設ということで、立地は抜群によいです。自宅からも近く助かっています。周辺は自転車が多く、やや危険です。
      年に2回子供の様子を担任から伝達してもらう保護者会があります。
      運動会、生活発表会、クリスマス会、夏祭りがあります。毎月お誕生会があります。
      自宅から近く、駅からのアクセスも抜群であったため。

プログラムが充実しており、長時間過ごす園生活を充実したものにさせている。給食も野菜中心のヘルシーなごはんである。
      食育など園のポリシーがしっかりしており、健康で元気な子を育ててくれる。親にわかりやすいポリシーで無理がない。
      若くて男の先生もおり、シフトもきちんと組んであるので、先生たちの疲労感も少なめで、明るいです。年齢のバランスもよいです。
      体育教室や英語教室など、短時間ですがプログラムもはっきりしている。園独自の知育などにも取り組んでくれている。
      入口はオートロックである。庭はビルの屋上だがこの地域の新設保育園の割には広い。親はセキュリティカードが必須である。
      駅前のビルの中でアクセス抜群である。ビルの中なので、治安もよい。周辺は通勤通学の車や自転車が多く、通学時やや危ないと思うことがある。
      担任や園長からの話が中心である。
      運動会、生活発表会、泊まり保育など
      駅前で立地がよく、設備も新しくて広い。

2016年09月投稿
      長くお世話になっておりますが本当に素晴らしい園です。
      同系列の保育園に通うママさんが全然違うと言っています。園長先生を始め、先生方のお人柄によるものだと思っています。
      保護者の意見に対し、保護者会でひとつひとつ説明があり、逐一対策もされています。民間で働く保護者にとってそれは大変心地よいと思います。

しかし、とにかく入園のハードルは高いと思います。
      比較的入りやすい0歳と上の子の転園で2人同時入園をよく見ます。双子やシングル家庭、単身赴任など何か加点がないと入れないと思います。
      話しを聞く子
      本当によく聞いて理解してきます。
      同系列への異動が多いのが難点ですが、充分フォロー頂いていると思います。クラス担任は決まっていますが、全ての先生が全クラスをみて頂いていて兄弟についても理解されています。
      幼稚園のようなきちんとした学習はないと思います。
      ピアニカは年中の終わり頃からありました。ひらがなや数字のペーパーをやらせてくださることも。
      鉄棒や縄跳びの取り組みもあるようですが技術を伸ばすより楽しんでいるように思います。
      乳児クラスから外部先生によるリトミック、英語教室、体操教室があります。
      自動ドアがあり保護者がカメラに名前プレートを見せることで開けて頂きます。
      定期的に不審者(他の園の先生?)訓練もあります。かなり本格的な様子です。男性の先生もいらっしゃることが安心のひとつです。ビルの警備員の方も巡回されています。
      通勤には非常に便利な場所です。
      5階の図書館に寄って帰ることもあります。
      子供たちの様子
      今後の予定
      持ち物など
      夏祭り、運動会、生活発表会、敬老の会、作品展など
      イベントの前には任意で保護者による準備があります。土曜2時間程度。
      園長先生の対応が素晴らしく、園の設備も綺麗でよかった。
      園庭が土ではないことが気になったが、小さい畑もあり、小さい虫に触れたり野菜の収穫もさせて頂いている
    投稿者ID:199234

園長先生はじめ、担任の先生や、給食を作ってくれる調理さんにいたるまで
      みなさんが子供の成長のために働いているような感じでした。
      カリキュラムは保護者受けがいいものが多く
      子供たちも楽しんで行っている雰囲気です。
      いきいきと遊べる子
      しっかりはなしが聞ける子
      無理のない園目標だと思います。
      男性保育士・女性保育士・ベテランから若者までバランス良くいます。
      常勤の看護士さんもいるので、乳児でも、持病があったりしても、安心です。
      リトミックや体育、英語など、専門の先生が来てのカリキュラムがあります。
      野菜を収穫したり、クッキング保育などもあり、
      現代の保護者が希望するような一通りのカリキュラムが揃っているので
      保護者満足度は高いと思います。
      園の入り口は、
      インターフォンごしに送迎者用のカードを見せないと入れなくなっています。
      各教室も、子どもには届かない大人用の鍵が付いており、
      小さな子どもが勝手に教室を飛び出さない用に工夫されています。
      川口駅直結のキュポラの最上階なので
      電車通勤の保護者にはとても便利です。
      年に2回程、土曜日に開催。
      年間行事予定が年度初めに配られるので、予定を組みやすいです。
      運動会や親子遠足、生活発表会などたくさんあります。
      保護者が参加するものは土曜日が多く、
      予備日は日曜日に設定されていることがほとんどでした。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

川口駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川口駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川口駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふるーる保育園川口本町