みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  熊谷太井保育園   >>  口コミ

熊谷太井保育園
(くまがやおおいほいくえん)

埼玉県 熊谷市 行田駅 / 私立 / 認可保育園

熊谷太井保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 461 / 1287園中
      とにかく子供たちが先生大好きでした。行事はたくさんあるのに、保護者の負担もほとんどなく、今の時代に合っている保育園です。
      保護者の負担がほとんど無く、助かります。発表会も凝っていて、先生に感謝でいっぱいです。
      いつも明るく、お迎えが遅くなっても快く対応して下さいます。悩み事も真剣に聞いて下さり、かと言って出来ない事もしっかり言って下さるので、責任感ある先生方ばかりです。
      季節の行事や、地域へのイベントへの参加など充実しています。発表会の曲、衣装、会場などとても凝っています。足袋教育、血液型教育など独特なのも良いです。
      お迎え時の車の多さ、簡単に開けられてしまう門が心配です。建物の老朽化も気になります。
      国道沿いにあり、まわりは田んぼなので、子ども達も大きな声を出したり出来ます。駅からは少し遠いです。
      父母会はほとんどありません。役員会が年に2、3回、年長児は卒園式などで役員さんから何度か連絡があります。
      相撲部屋の方が毎年来たり、老人ホームへの訪問、地域のイベントへの参加が週末にちょこちょこあります。
      6時から延長料金がかかります。7時まで預かってくれます。延長保育も申請は必要ないので助かります。
      家に近いのと、見学した時に先生がすごく感じ良かったです。子供たちもしっかりしていました。

「仕事で大変だから預けている」というのを分かってくださるので、親の負担が少ないのがありがたいです。
      他の保育園は、着替えとかを親が教室のロッカーに入れたり、指定の大きさの袋を作ったりしているようですが、一切ないです。
      赤ちゃんの時なんて、「チャックが閉まるバックにオムツを10枚くらいとタオルと着替えを3組。食事エプロンは市販の物でOKです」で、朝はそれをバックごと先生に渡すだけ。
      発表会の衣装も当日も、全部、園がやってくれます。
      本当に働く親の味方です。
      足袋で生活をしています。
      土踏まずはとても綺麗!
      「なるべく自分でできることは自分で」の方針で、年少から足袋が自分で履けます。(こはぜも自分でできていました)
      食育にも力を入れていて、行事食や季節の食べ物、読み聞かせの先生が読んでくれた本に因んだ食材等が出ます。
      小規模の保育園なので、担任以外でも子どものことをよく知ってくれています。
      迎えに行くと、「今日は○○していましたよ」「○○が上手になりましたねー」と担任以外からも聞くことがよくあります。
      外遊びが少ないかな?と思います。
      月に2.3回くらい、英語の先生と音楽指導の先生と読み聞かせの先生が来てます。
      その他に年少は、体操の先生が来ます。
      料金がかかりますが希望すれば年少からスイミング(近くのスクールにバスで)、年中から体操教室(保育園に外部講師がきます)に参加できます。
      施設は古いです。
      セキュリティは、保護者も教室に入れないことになっているので安心です。
      駐車場が広いし周囲に家もないので、車で行っても安心だし、お迎えが被る時間でも車を停められなくて困る…なんてことはありません。
      保護者会は、年に1回。クラス別はなし。
      役員になっても会議は年2回。土曜日。その他にやることは夏祭りの手伝いだけ。楽でした。
      保育参観(年1回、土曜日。保護者会もやります)
      公開保育(年1回。その日はいつでも見に行ける日)
      夏祭り(8月)
      運動会(10月の土曜日)
      生活発表会(2月の土曜日)
      親の負担はありません。
      7~20時まで。
      18時からはおやつ代がかかるようです。
      緊急でも預かってくれます。
      近さです。
      それから、見学に行った時に、年長さんの教室の個人ロッカーが綺麗でした。(おえかき帳の上にクレヨンと粘土の箱がキチッと全員が同じに入っていました)
      先生がちゃんと指導してくれそうだなと思い、決めました。

こじんまりとしているが、保育士が園児のことをよく見ているので怪我が少ない
      子ども主体でさまざまな活動をしてくれる。行事のイベントがとてもおもしろい
      園児のことはよく見てくれるし、しどうりょくもあると思うが、親からは相談しにくい雰囲気
      ボタンをかける、箸を使う、はさみ、、、、その他日常のことをスムーズに行えるように日々指導してくれる
      つねに門が開いているので、不審者が入ってこないか心配になる。
      周辺道路は広く交通量もすくない。駐車場もひろいので登園のストレスがない。
      行事の後に、たくさんおお菓子や文房具などのプレゼントがある。
      まいとし運動会、生活発表会がある
      待機児童が多くてそこしか入れなった

埼玉県熊谷市の評判が良い保育園

熊谷太井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、熊谷太井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊谷太井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

太井保育園