みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  椎の実保育園   >>  口コミ

椎の実保育園
(しいのみほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 浦和駅 / 私立 / 認可保育園

椎の実保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      子どもを第一に考えるのであれば最高の選択肢。
      様々なお友達ができ、先生も熱心に保育してくれる。
      子どもが先生を強く信頼している
      子どもを尊重し、かつ自発的な思考を促しており、安心して園児を預けることができる。
      叱責や過度なしつけなど、悪い話を一切聞かない。
      何より、子ども自身が先生を信頼している。
      言語教育と体育保育に力を入れている印象。
      体を動かすことが好きな子、言葉を早くから慣れさせてもらえる
      厳重なセキュリティであると最高評価は付けられないが、一般的な感覚からは充分に感じる
      住宅街のなかに位置しており、車での送迎には多少難がある。
      しかし近くに公園があり、子どもにとっては最高
      園と家庭での様子を総合し、子供の個性とどう向き合えばいいか伝えてくれる。安心できる
      新型コロナウイルスによって、いくつか中止となったが、感染防止対策を厳重に行った結果である。
      自身の家庭環境からは満足でき、とても助かっている。
      他の保育園と比べ、職員の方が信頼できる印象がもてた。経験値が高そうだったので。

先生がベテランの方が多いのと、どの先生もみんな可愛がってくれる。 よくお散歩に行ったり体を動かしたり活発な活動方針のようで、子供もイキイキしている。 イベントも多いですが、土曜が多くて働く人たちには助かります。
      体育保育、マラソンなど運動に力を入れています。 また、食育もしていてお米裁判や家庭菜園もやっています。
      基本的な食事のマナーやあいさつ、英語や体育など色々な分野の先生が教えてくれるので基本的なマナーが身に付きます。
      よくお絵かきや切り貼りなど 指先使っています。また、毎月季節にあった素材や果物などを足形や手形をつかって表現したり、季節に合わせた歌を歌ってるみたいでおうちに帰ってきても可愛く口ずさんでいます。
      オートロックなどはなく、建物も古いので造りは昔の園舎という感じです。立て付けが悪いところもあるのでそれが少し残念。
      閑静な住宅街のなかにあって、とても静かだし車通りがほとんどないので安全です。また、公園が近くにたくさんあり、科学館もすぐそばにあるので子供たちにはうってつけですが、駅からは遠いのと道幅が狭いのて車で行くと少々大変です。
      父母会は年に2回くらいしかないです。子供の家での様子や、園での様子をそれぞれお話しします。
      遠足、運動会、クリスマス会、芋掘り、お遊戯会、マラソン大会、夏祭りなどとても盛りだくさんです。
      開所時間は朝7時半~18時半です。 18時半~19時半は延長保育となり、5分ごとに100円取られてしまうので月に何度も延長してしまう人は月極め延長保育をお願いしてます。月極めは3000円です。
      正直、入れればどこでも良かったので園について調べていません。 希望も第6希望だったため最初はえぇ~という感じで、嫌だったら転園希望出せばいいかと考えていましたが、入ってみてとても気に入りました、
      ないです。

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園

椎の実保育園のコンテンツ一覧

このページでは、椎の実保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
椎の実保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

駒場保育園