みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  おうぎの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おうぎの森保育園
(おうぎのもりほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 指扇駅 / 私立 / 認可保育園

自然いっぱいの保育園

いい環境の中でいると思いますが 先生が長く続かないのが非常に心配している所です。 緑が沢山な所などは好きです
      理念にもとづいてしっかり動いていると思います。 裸足保育を始めたり、ヨコミネ式を導入したり、毎年ちゃんと考えて先生方も動いてくださっていると思いました。
      先生はまったく定まらず、毎年入れ替わりが多すぎると思います。 先生はとてもいい先生ばかりなので安心して預けられますが そこだけが本当に心配です。
      教育は充実しています。 英語を2歳から始めたりヨコミネ式を導入したり、しっかりと教育と身体の発達を促してくれるので助かっています。
      父母会は基本的に、ありません。
      イベントは沢山あります。 夏祭り、ハロウィン、体育祭保育園にしては充実していると思います。
      復帰しなくてはいけなかったので15園書いたうちの1園なので行きたかったわけではございません

こどもが毎日楽しく通っているのが何よりの答えです。園の雰囲気がとても良いです。となりの老人ホームとの交流もあるようです。

ヨコミネ式教育法を取り入れています。子ども達の成長が本当にびっくりするほどです。小さいときの自信は大きくなったときの大きな心の糧になるはずです。

何...

★★☆☆☆2.0
先生が直ぐ辞めてしまうので、そこがとても心配ですが教育理念はしっかりしていると思います。
体育や英語など、遊びながら学べます

園の教育方針・理念がしっかりしているか
ヨコミネ式を導入しているので、身体が鍛えられる気がします。
ハダシ保育も実施しています

とてもいい先生方...

近隣の保育園の口コミ

指扇保育園
(埼玉県・公立)

西大宮青藍保育園
(埼玉県・私立)

安心してあずけられます。
保護者|2017年

ころぽっくる第二保育園
(埼玉県・私立)

健康な子供にしたいのなら
保護者|2022年

西遊馬保育園
(埼玉県・私立)

ほのぼのしています。
保護者|2017年

おうぎの森保育園のコンテンツ一覧