みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  指扇保育園   >>  口コミ

指扇保育園
(さしおうぎほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 公立 / 認可保育園

指扇保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      こどもがこどもらしく遊べる園でした。田舎で自然にも触れ合えるのどかな園だったと思います。古い園でしたが、こどもは大好きでした。
      こどもだけ参加の行事、親子で参加の行事がそれぞれ多数ある。先生一人一人がこどもに真剣に向き合ってくれる。
      先生は明るい人がとても多い。こどもだけでなく親の顔や名前も覚えててくれて、園以外で会っても声をかけてくれました。
      園特有の学習などはありませんでした。しかし、園児一人一人に先生全員が向き合ってくれ、必死で怒ってくれたこともあります。
      園庭はとても広いとは言えません。滑り台や砂場はありました。入り口の門も一般家庭用の門みたいな感じで、そこに手で鍵を付けたものでした。
      最寄駅から20分ほどかかる住宅地にポツンとある園でした。駐車場も隣接しておらず、離れたところにありました。
      仕事が忙しくて、保護者会にはほとんど出席したことがありません
      運動会、お芋掘り、クリスマス会、学芸会、ハロウィン、遠足
      7時半~18時半だったと思います。延長は19時まででした。
      家から近いのが決めてでした。もしくは職場から近い所を探しました。
      保育園で一緒のお友達が一緒だったため
    換気、消毒、手洗いうがい、健康観察表の運用をしている。オンラインやパソコンなどは聞いていない。

先生方は皆さん優しくてダメな事はダメ。いい事はいいって褒めてくれます。行事もいっぱいあって楽しい保育園です。 駅から離れてるからちょっとマイナスかなって思いました。
      とてもいい先生ばかりで子供の事を安心して任せられました。面白い先生もいて楽しいです。
      先生は皆さん笑顔がいっぱいで子供達とも本気で接してくれて助かりました。 先生大好きって言ってました。
      秋にはじゃがいも掘り、さつまいも掘り、遠足などイベント盛りだくさんでとても良かったです。
      古い建物だからセキュリティは万全とはいえるのかは分かりませんが昼間は鍵掛けてあって不審者が入れないようにしてありました。
      駅から少し離れてるから便利ではないし坂道があるので初めて行くとちょっと疲れてしまうかもしれません。
      半年に1回とかだと思うんですけど、面談みたいなのがありました。
      6月に夏祭りみたいなのがあって秋にはじゃがいも、さつまいも掘りがあり、3月ぐらいにはプラネタリウムに行ったりしました
      認可保育園だから安いとは思います。延長やった事ないから分かりません。
      認可保育園が良くて探してたら空きがあったのが指扇保育園でした

埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園

指扇保育園のコンテンツ一覧

このページでは、指扇保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
指扇保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

おうぎの森保育園