みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  子どものその幼保連携型認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子どものその幼保連携型認定こども園
(こどものそのようほれんけいかたにんていこどもえん)

埼玉県 ふじみ野市 ふじみ野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子どもを子どもらしく育てたい人にオススメ

遊びを通して子どもの成長につなげてくれる。 泥んこあそびや、紙粘土作りから始まる人形劇、ソーラン節、ザリガニ釣り、思い出がいっぱいできました。
      遊びを通して子どもを成長させること。 30年変わらない行事。先生たちも子ども一緒に思いっきり遊んでくれるところ。
      ベテランの先生が多いが、思いっきり遊んでくれる。 例えば、泥んこ遊びでは、先生も泥だらけで遊んでくれる。
      人形劇、山登り、お泊まり保育、どの行事も事前の準備から、ストーリーがあり、子どもが楽しめる工夫がされている。
      夏祭り、バザー、遊ぼう会、地域班会議など親の役割は大きい。
      夏祭り、運動会、遊ぼう会、バザーなど親も参加するイベントはたくさんあります。
      0歳から通っていた子どものそのベビー保育と提携していたから。
      色当てなど簡単な質問だったと思います。落とすような試験ではありませんでした。あまり覚えてません。
      特に塾には通ってません。塾に通って対策する必要はありません。

職員の皆さんの優しさ、温かさがたくさん詰まったとても素晴らしいこども園です。子供達は園庭の大きなアスレチックで遊んだり、田んぼや土手の自然の中で驚きや発見をしながら過ごします。また縦の繋がりを重視し、小さな子は遊びながら大きい子達を目標に成長し、大きい子は小さな子の面倒を見ながら成長できるような関わ...

すべての点において,中の中という印象しかなく,いろんな点において際立った印象はなかったため,そういう評価をした。

子ども3人全員が当園に通っていたが,今となっては別段普通の幼稚園であるという印象である。

ごく普通の幼稚園教諭である。多くの人間はほぼすべての部分で類似して...

子どものその幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園きたはら幼稚園・ナーサリーKITAHARA
私立 / 富士見市 鶴瀬駅
認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園
私立 / 富士見市 みずほ台駅
認定こども園けやき子ども園
私立 / 富士見市 みずほ台駅