みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西堀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西堀保育園
(にしぼりほいくえん)

埼玉県 新座市 東久留米駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

市営の保育園のため、差別化は難しい

イベントは他の保育園と同じ企画数、企画種類が用意されている。特殊なことは見受けられない差別化が難しい。
      至ってどこにでもありそうな理念であり、独自性に掛けている。教育方針により他との差別化が難しい。
      保護者の人との会話から、意見を押し付ける教員が多い印象。もう少し子供目線、保護者目線の意見や考え方が欲しい
      保育教育内容については通い始めて1ヶ月のため、1年を通して経験してはいないが、児童の自立を促すような企画イベントは見受けられる
      園庭の広さの割には生徒が多く感じ走り回る児童同士がぶつかりそう。室内は床暖房設備で児童は過ごしやすい
      小学校の近くで、保育園の周辺は安全。ただ新座市特有の地形から特殊な場所にあり、車での登園が多くなる場所です
      今年度は集まりが少ないですが、近隣住民の話を総合すると、他の保育園より保護者の集まりは多いようです
      夏祭りやクリスマス、お楽しみ会等他の保育園と同じくらいのイベントはあります
      7時~19時が開所時間で18時以降が延長保育になるそうです。基本的には市の方針に従います
      自宅から1番近く、希望クラスに空きがあったため。また小学校も近いことが決め手になりました
    保護者が保育園に入る時にはマスクが必須です。イベント事は保護者の参加はせず、開催しています

近隣の保育園の口コミ

光第二保育園