みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  光保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光保育園
(ひかりほいくえん)

埼玉県 新座市 清瀬駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

素晴らしい保育園でした

長女が6年間通いましたが、毎日楽しく登園しており、園で催されるイベントも多く、良い印象しかありません。
      どの先生も子どもの自主性を重んじてくれて、誠実な印象があります。先生の年代も幅広いですが、どの先生からも一貫した取組みが感じられるので、方針がしっかりしているのではないでしょうか。
      先生はコミュニケーションを大事にしてくれる印象があり、誠実に話を聞いてくれる印象です。
      朝のお集まりで、給食に含まれている素材の話や、料理の話をしているのが印象的で、食を大事にしているのだなと感じました。
      園庭は程よい広さです。運動会を開催するには手狭ですが、隣接した小学校で開催するので、ストレスはないです。
      車が止めにくいのと、道路にクルマがよく通るので、その点は注意が必要と思います。
      自宅からは駅に離れる方向の立地であるため、やや不便でした。駅からも少し歩くには遠いかなと思います。
      半期に一回程度開催されていました。
      妻が出席していたため、詳細は分かりません。
      土曜日に開催するイベントもありましたが、親は参加するのみで、準備などの負担はありませんでした。
      7-18時が開所時間だと思います。
      18時以降は30分あたり500園の延長保育だと思います。
      自宅からは比較的近かったのと、見学に行った際に先生がしっかりした考えをお持ちっったのと、園児がのびのび遊んでいたのが決め手だったように思います
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

新堀保育園
(埼玉県・私立)

西堀保育園
(埼玉県・公立)

光第二保育園
(埼玉県・私立)

柳瀬保育園
(埼玉県・公立)

自然の中で伸び伸びと
保護者|2017年

光保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

新堀保育園
私立 / 新座市 清瀬駅
西堀保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 新座市 東久留米駅
光第二保育園