みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  溝沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

溝沼保育園
(みぞぬまほいくえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 公立 / 認可保育園

落ち着いていて、のびのびとした環境

子どものことをよく見てくれています。イベントも先生方の手作り感たっぷりですが、子ども達にとっては背伸びせずに自然体で楽しみ、活躍出来るのかなぁと思います。
      「その子らしさを育む」という目標のとおり保育をして頂けていると思います。子ども1人1人の個性を大切にしてくれる園です、
      全体的にベテランの先生が多いです。子どもの扱いは非常に上手です。子どもも保育園に行くと先生の元にまっしぐらです。保護者に対しては、どの先生も毎朝、必ず明るく挨拶をして下さいます。
      園の特色として、食育(主に野菜)を大切にしています。ほうれん草と小松菜の食べ比べといった、家庭で出来そうで出来ない教育をしてくれます。歌や踊りも沢山取り入れています。
      床暖房が整備されていて、教室内は暖かいです。子供用のトイレも教室に併設されていて、常に目が行き届くつくりになっています。
      園の横に黒目川という小川が流れています。自然豊かな環境で学ぶことが出来る立地です。保育園と児童館、老人センターが併設されていて地域の御年寄の方と交流したりもしています。
      希望者は毎月の保育参加に出席が可能です。一日、保育園で子ども達と一緒に過ごすことが出来ます。何に2回ほどイベント時に子どもに父母も交じって交流会があります。3年目からは役員が選出されます。こちらは各種イベント単位での担当役員となり、先生方と協力して?行事運営を行うようです。
      運動会、クリスマス会、夏祭り、お芋掘り、人参掘り、祖父母参観日
      開所時間は7:00~19:00です。土曜・祝日保育、延長保育の仕組みについては把握していません。
      園の保育方針、先生方の雰囲気と子どもの性格が合致していると感じたから。

ここの園で良かったなーと思います。 子供たちも楽しく通っています。 保育士が足らない。とニュースを見ることがありますが、こちらは沢山居るように感じます。 暑い日は水分補給をよく気にしてくれて居るのがとても安心できます。

先生方がこどもの様子をよく見ていてくれて 無理のない範囲でど...

総合的に満足しています。特に重視するのは先生方が感じよく対応が良い点です。際立って悪い点はありません。

具体的な方針、理念がそこまで具体的なものが無いように感じるが、決してそれが悪いとは思いません。

先生はどの方も丁寧で子供たちにも優しく、明るく挨拶もしてくれるので満足...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(埼玉県・公立)

自然環境良し
保護者|2012年

滝の根保育園
(埼玉県・私立)

勉学中心の保育園です。
保護者|2012年

浜崎保育園
(埼玉県・公立)

広い、近い、きれいでよい
保護者|2015年

溝沼保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

社会福祉法人みはら会 つくし保育園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
さくら保育園