みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  浜崎保育園   >>  口コミ

浜崎保育園
(はまさきほいくえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 公立 / 認可保育園

浜崎保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 337 / 1287園中
    2020年04月投稿
      園自体で強いてここが良いというところはありませんが、バランスはよいと思います。駅から近いので、徒歩でも迎えに行けたのは一番よかったです。
      先生の入れ替えが多々あり、方針や理念はあるにしても始めから覚える感じに見えました。こどもがいたときは校長も変わりました。
      雰囲気は全体的にはよいです。が、遅番の方々は早めに帰りたい様子がよく見れました。
      朝霞は彩華祭があり、それに向けての鳴子踊りの練習には力を入れています。上の子が下の子を見るということもやっていました。
      建物が最近できたばかりなので、設備がきれいです。園庭も広めでよいです。セキュリティもそれなりです。
      北朝霞駅からは近いです。ただ坂があるため、自転車では登りは辛いです。図書館が近くにあるので、帰りに寄れると良いです。
      基本的にはまとまっている感じはありませんが、彩華祭に向けて、父母会が少しずつまとまるようになる感じです。
      お祭り、運動会など基本的なイベントはあると思います。バザーはありません。
      7時半から18時までかと思います。18時以降は延長でした。軽食なしです。
      駅、住まいから近かった点、園庭が広かった点です。延長保育もやっているところもありました。
      私立はもともと考えていませんでした。地域指定の小学校になります。

子どもたちがのびのびと過ごすことのできる保育園です。土手が近く、自然環境に恵まれています。日々の保育が工夫されていて充実しています。
      みんなで育ち合う感じが伝わります。異年齢交流が自然にできていて、どのクラスの子も知っていて、みんな仲良しです。
      先生方のチームワークの良さが行事を通して伝わります。日々の工夫が感じられます。気さくで話しやすいです。
      制作、散歩、遊びなど、年齢にあった保育をされています。自然に囲まれているので、季節を感じることができます。
      自動ドア(オートロック)で、関係者以外話しやすい入れないようになっています。
      朝霞台駅、北朝霞駅からは徒歩5分程です。
      坂があるのが難点です。
      夏まつり 運動会 彩夏祭の鳴子踊り
      懇談会の後に役員を決めます。

公立なので安心。市にたいして意見を言える機会もある。バス遠足も年長でいきます。
      公立なのであまりはっきりしていない。が、通わせている分にはあまり気にならない点でした。
      公立なので長年同じ先生が勤めているので安心してこどもが生活できます。よく話しかけていただけました。
      こどもがのびのび生活できた。園庭にも遊具後たくさんあり、駆け回って夕方まで遊んでいました。
      電子キーで管理されていた。それ以外は特にないが、安心して通わせることができました。
      駅からの道に坂があり大変です。ただ比較的駅こら近い距離にあるので駅利用者には助かります。
      保護者会があり、頻繁に役員になります。
      夏祭りや運動会があります
      希望を出した順番によってなのでこれといった理由なし

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

浜崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浜崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

さくら保育園
公立 / 朝霞市 北朝霞駅
第二あさかたんぽぽ保育園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
メリーポピンズ朝霞台ルーム