みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  戸塚保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸塚保育所
(とつかほいくじょ)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび楽しめる保育園

どの先生も明るく声かけしてくれます。子どもがどの先生の悪口も言わないです。先生同士も中よさそうな感じがします
      川口市の市が運営しているので、これといって特価していることはありませんが、ひととおり行事はやっているかと思います
      市が運営しているので毎年先生の移動があります。どの先生も明るく対応してくださり、嫌な気持ちにはなりません
      子どもの様子をお迎えにいったときに伝えてくれます。担任のほかに補助の先生もいるので預けるほうとしても安心です。
      防犯面で数年前に門の施錠するようになりましたが、それまでは時間によっては誰でも保育園の中にはいれるようになっていたからです
      駅からは遠いです。また保育園が駐車禁止なので車できている方もいますが、自宅が遠い方だと大変だと思うからです。
      父母会は市が運えいしているのでありません
      避難訓練、お楽しみ会、運動会、用事組のみバス遠足があります
      7時?19時です。18時以降延長料金かかります
      家から近いことです。それと保育園から進学する小学校に同じ保育園の子が毎年何人かいるので、小学校前にお友達作りができることです
      公立小学校
      家から近いので
    送迎は1人のみ、入室する際はほいくえんで熱を必ずはかること。アルコールも玄関前においてあります

子供がすごくのびのび過ごせる園です。
先生方は子供の細かい所まで目配りしてくださって、お迎えに行くと詳しく知らせてくれます。
給食がとても美味しくて玄関にその日に食べた給食が実物で置いてあります。
とても安心して預けられる信頼のできる園です。

のびのび育てるのももちろんですが、お友...

この園に通って2年目ですが、子供は日々楽しそうに通ってます。 お友達の話や、園で覚えた歌を家で歌ったりしています。 2歳の時から預けてて、人見知りの子なので不安な面もありましたがこちらの保育園ですごく成長した部分を見させてもらってます。 先程上げた懸念点を除けばとてもいい園だと思います。

【方針・...

近隣の保育園の口コミ