みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 常盤保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
あたたかい雰囲気の保育園
2025年09月投稿

総合評価総合するとおすすめできる保育園だと思います。先生方は子供の顔と名前を覚え、目線を合わせて話しかけてくれますし、子供も先生によく懐いています。
方針・理念子供も先生方によくなついており、自分のクラス以外の子供の名前も覚えており、運動会でも熱心に準備や運営している
先生朝は園長先生が入口に立ち、お迎えしてます。皆挨拶をしてくれる気持ちいいところです
保育・教育内容季節ごとの行事やイベントをやってくれているようです。そのイベントや行事の写真をもっとアップしてくれたらいいなと思います
施設・セキュリティ園庭もあり、すぐ隣には公園もあり、いい環境です。セキュリティも登園時間以外はロックをかけて入れないようにしています。男性の先生もいないのでセキュリティは少し心配です
アクセス・立地自宅から自転車で7分程ですが、雨の日は特に困ってしまいます。駅に向かう途中にあれば良いのですが、駅とは反対方向なのでそこが不便です
父母会の内容私は出ておりませんが妻が以前出ておりました。毎月というよりかは不定期での開催のようです。
イベント季節ごとにイベントや行事をやってくれますので子供も楽しんでいます
保育時間8時から18時です。延長保育も頼めますがスポットで500円かかります。基本当日で対応してくれます
保育園を選んだ理由第一希望の園ではなかったですが妻曰く園長先生の人柄が良かったそうです
試験内容試験はありません
試験対策なかったので対策もしてません
一人ひとりを良くみてくれています。それぞれの子供たちの特性を確認しながら、その子に合わせた保育をしてくれます。 外遊びもしっかりしてくれますし、行事もしっかり対応してくれます。 日々の生活面での保育もフレキシブルに対応してもらえます。なにより、子どもが毎日保育園にいくのを楽しみにしていて、充実した日...
4.0
保護者の立場になって手助けをしてくれる園です。子供たちのことをとても良くみてくれていて、安心して預けられます。子供の発達を考えた遊びを通した学びもしっかりしています。お盆もしっかりあずかってくれますし、急な残業での延長保育にも対応してくれています。季節ごとの行事もしっかりあり、子供の成長が感じられま...
近隣の保育園の口コミ