みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  輝萌の森浦和園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

輝萌の森浦和園
(てるはじめのもりうらわえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 浦和駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

習い事と先生の質の良さが決め手です!

2021年05月投稿
      人数が少ないので、親も園児の顔や名前をすぐに覚えられるし、学年を超えてみんな仲良かったです。幼稚園に負けないくらい、習い事(英会話、リトミック、体操、スイミング)や学習系にも力を入れていました。先生も優しくてきめ細やかで、園庭が無い事以外は、最高に良い保育園でした。
      英会話、リトミック、体操、スイミング等を保育時間内に見てくれるので、個人で習い事をしなくても良かった。
      明るい先生が多く、またその日に何があったかをとてもきめ細やかにご報告頂けました。本当に子供が好きで、可愛がって頂き、子供もとても懐いておりました。
      小学校入学前(年長時)に、きちんとひらがなを教えて頂きました。子供も友達と一緒に学ぶ事で、楽しみながら覚えていました。
      近くに公園はあるものの、園庭が無い事と、年齢毎に部屋が分かれていないので、うるさいと感じる事がありました。
      公園が近くにあった事と、官庁街が近く飲み屋等はなかったので、環境は良かったです。
      コロナ前は、年に6?7回の参観や、クリスマス会に運動会等の親の参加行事がありました。役員的な仕事は、園で1?2名のみでした。
      参観が6?7回、運動会、クリスマス会、コロナ前にはお泊り会もありました。運動会は、年長・年中組は、とても完成度の高いお遊戯をします。とても圧巻でした。
      開所時間は7時?18時。それ以降は延長料金が500円/30分掛かります。20時まで預かって頂けますが、その時間まで預かっている子はいませんでした。延長時には、補食が出ます。(あくまで補食。夕食ではありません。)
      家から近かった事、姉妹園が習い事が出来ると言う理由で、とても人気だった為。(特にスイミングまで連れて行ってくれる保育園は他になかったので)
      国立附属小学校
      家から近い事、人数が少ない学校が良かった事、学校行事が多くて楽しそうだったからです。

近隣の保育園の口コミ

岸町保育園
(埼玉県・公立)

頼りになる先生が多い園
保護者|2018年

ココファン・ナーサリー浦和
(埼玉県・私立)

環境は最高に整っています
保護者|2022年

常盤保育園
(埼玉県・公立)

輝萌の森浦和園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング