みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東仲町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東仲町保育園
(ひがしなかちょうほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 浦和駅 / 公立 / 認可保育園

子供が楽しんだ保育園

先生がしっかりと子供を見てくれると思います。 子供がやるべき事は、遠くから見守るようにしており全てをやるのでは有りません。 保護者が参加出来る保育参観も有り、直接一人一人と話を聞いて頂いたり、実際の授業にも参加出来ます。
      昼寝の時間になれば、年長さんが下の子供の寝かしつけをしたり、全て先生が行うのではなく、子供達に行わせている事は良いと思います。 教育方針を見て決めた訳では無いので、評価理由が少し違うかもしれませんが。
      先生は毎朝きちんと挨拶して頂き、園内も明るい雰囲気が伝わります。子供の様子を見れば、楽しく教えて貰っている事はも理解できます。
      教育内容は比較をした訳では無いので、何とも言えませんが、教育熱心な親からすれば物足りないと思います。 受験を重視している事は有りません。
      園内は決して広い訳では無いので、人が入ればすぐに分かると思います。 隣に児童館、すぐ近くには小学校も有りますので比較的色々な人の目が行くと思います。
      駅から近いので、アクセスは良いです。 駅から歩ける距離です。 一点だけ気になるのは、校庭はすごく広い訳では有りません。
      学芸会や保護者参観が有ります。 保護者参観は一人の親だけの参加となりますので、子供の授業に参加でき、先生とマンツーマンで話が出来ます。
      イベントは他の保育園とそんなに変わらないと思います。 芋掘りや遠足などです。 但し、運動会は近くの小学校で行います
      延長保育や休日保育は経験が無いので、分かりません。
      一番近い場所だった事が決め手です。 園の教育方針等を見て決めた訳では有りません。
      入園試験は有りませんでした。
      経験が無いので、分かりません。
      記入していないので分かりません。

園長 各担任の先生 皆さん、とても親切丁寧に子供を面倒みてくれていて安心して仕事が出来ます。
子供たちも先生に優しくされて毎日が楽しいと笑顔で話をしてくれます。
この保育園に入園できて良かったと思う毎日です。

子供には、挨拶、言葉使い、ひらがなの読み書きなどをしっかり教育してくれて...

★★☆☆☆2.0
立地がよいので希望して転園しました。 利便性は非常によく自分の生活を考えると良かったですが、保育園自体としては微妙。 園庭は狭いのはしょうがないが、その分外部で体を動かすことくらいしてほしかったがほとんどなし。 必要最小限のイベントのみで保育園側が楽をしているのでは?と思うことが多々あった。

【方...

近隣の保育園の口コミ