みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東仲町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東仲町保育園
(ひがしなかちょうほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 浦和駅 / 公立 / 認可保育園

親切丁寧な保育園です。

2019年05月投稿
      園長 各担任の先生 皆さん、とても親切丁寧に子供を面倒みてくれていて安心して仕事が出来ます。
      子供たちも先生に優しくされて毎日が楽しいと笑顔で話をしてくれます。
      この保育園に入園できて良かったと思う毎日です。
      子供には、挨拶、言葉使い、ひらがなの読み書きなどをしっかり教育してくれています。
      この保育園に入園してからは、子供たちがよくお手紙や似顔絵をよく書いてくれて優しい気持ちになり、保育園の先生には感謝しております。
      園長 担任の先生方は、よくお話をしますが、皆さん、子供たちの指導方針やお勉強内容をお話をしてくれます。
      子供の健康面、体調を配慮して、様々な活動に凄く力を入れられているのが、子供の毎日のお話からよく分かります。
      毎日、絵本を使ってお話をしてくれて、子供たちが、絵本を読めるようになると嬉しい気持ちなりました。
      特にないです。なかったと思います。
      野外活動として、遠足が一年に二回あり、子供たちから楽しい話を聞いています。
      この前は、サツマイモの芋掘りがすごく楽しかったと子供たちが喜んでいました。
      保育園は、基本日曜日 祝日がお休みですね。
      仕事の都合で延長保育をお願いしたこともあります。
      皆さん、親切丁寧に対応していただきました。
      保育園の周りの評判や近隣からの評判が大変良かったからです。
      卒園された保護者さんの推薦もありました。
      面接試験は、ありましたが、形式的な簡単な内容でした。
      あと、保育園内の説明や必要事項などありました。
      特になかったです。

この保育園に入園できて良かったと思う毎日です。

★★☆☆☆2.0
立地がよいので希望して転園しました。 利便性は非常によく自分の生活を考えると良かったですが、保育園自体としては微妙。 園庭は狭いのはしょうがないが、その分外部で体を動かすことくらいしてほしかったがほとんどなし。 必要最小限のイベントのみで保育園側が楽をしているのでは?と思うことが多々あった。

【方...

近隣の保育園の口コミ