みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  上大久保保育園   >>  口コミ

上大久保保育園
(かみおおくぼほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 与野本町駅 / 公立 / 認可保育園

上大久保保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 1074 / 1287園中
      子供を中心に考えていると感じますいろいろイベントがあり保護者も参加でき良い経験できています毎年ごとに変化しており大変楽しく良い経験できてます
      方針はあるが、型にはめずに子どもの意思を尊重していると感じます昨年からは人事で入れ替わりがあり、保育士さん達のチームワークも良くなったと感じます
      保育士達さんは子ども目線を常に意識しているように感じます、保護者の配慮と説明(指導)もしたらくれて大変助かっています
      いろいろなことをチャレンジしている様に感じます、自分達のカラーを活かそうしている様に感じてます
      他の保育園は分からないが、送迎の保護者のチェックには不安がある特に確認等をしない為
      保育園の前にバス停がある近くに幼稚園もある為、近隣の理解もある公園と広場も近くにある
      ママか保護者会会長をしています保護者の意見や要望を良く聞いてくれますし、協力体制も大変良く出来てると思います
      運動会と夏祭り、大きくなったね会(冬)、保育参加、イモ堀、大根掘り、遠足等いろんなイベントがあります
      朝は7時30分で最終は18時30分まです、
      家から一番近い為何箇所を見学したが一番雰囲気が良かった為です

先生方も一生懸命に接してくれているので、それなりは満足しています。
      公立の保育園なので、普通だと思います。通いやすいということが1番だとおもいます
      先生方の印象ですが、毎日げんきに子供達とむきあってくれていますので、とても感謝しております
      教育内容は、公立の保育園なので、そんなことで期待はあまりしてないです
      セキュリティは、チャイムを押して名前を確認して、施錠を開ける方法に変わりました。
      アクセス、立地というのは、自宅から1番近いというところで選んだので、それなりには。
      父母会は、来る人と来ない人で別れています。
      働いている親なので、あまり行事というのはえりません
      保育時間は、証明書によって、面談で決まります
      入園を選んだ理由は、公立で自宅けら1番近いところで通いやすいという点
      してません
      それ以外
      私立

のびのびとできるようなので、子供も行くのを楽しみにしていました。ただ、グラウンドが狭かったので、運動会などは父兄の見る場所があまりありませんでした。其の点が不満でした。
      園児の自主性を重視しており、自由な雰囲気の中でのびのびと保育ヲを行っている雰囲気でした。
      めんどうみがよい先生が多かったともいます。若く明るい感じの先生ばかりでした。大変印象が良かったです。
      基本的に自主性を重んじていたようでしたが、ほかの保育園と大きく違うことはなかったです。
      町の中にある保育園でしたので、中が見えないように塀で囲っていました。治安は悪くない土地なので、十分だったと思います。
      町に中心部だったのでアクセスは悪くなかったですが、住宅地でもあるため周辺の道は狭く、車でのおくりむかえが途中から中止になりました。
      父母会に関しては嫁にまかせっきりでしたので、私は関与していなかったので何とも言えません。
      運動会に関してはグラウンドが狭かったのでもう少し広いところで開催していただきたかったです。
      開所時間は8時から17時が基本でした。休日も前もってお願いすれば可能でした。
      距離的に割と近かったのと、待機児童もなかったのでここにお願いしました。
      空いていれば誰でも入園可能でした。選抜試験はありませんでした、
      特にないです。
      市内の公立小学校。
      公立です。
    いまは卒園しているので詳しい状況はわかりません。何とも言えません。

とくに何の問題もなく、先生方も良い人ばかりでした。ただ、立地があまり良くなかったのが唯一の欠点でした。
      先生がみんな優しいです。子供もよくなついていて、保育園に行くのを楽しみにしていました。
      若い人が多く、園児の母親の気持ちをよくわかっている感じがしました。園長先生もフレンドリーでした。
      教育内容に関してはそれほど把握していませんでしたが、特に問題もなく安心して子供を任せることが出来ました。
      保育園の立地はそれほど良くなく、送り迎えに車を使うことが途中からできなくなりました。周囲から車が邪魔だとの抗議があったみたいです。
      駅からチュッと遠い住宅街にあったので、車がないと不便でした。その車も途中から禁止となりました。
      父母会に関してはあまり把握していません。妻に尋ねると特に問題がなかったとのことです。
      校庭が狭く運動会になると狭くて大変でした。学年ごとに実施した方がよいと思いました。
      保育時間は忘れましたが、特に困ることもなっかたでした。土曜日はお願いできました。
      近所の子供がみんなそこでした。待機児童もいなかったようで、すぐに入園できたようです。
      とくにお受験をさせようとも思わなかったし、本人もそこに行くことを希望していました。

子供達が伸び伸びと遊ぶことができる保育園です。 夏は毎日水遊びやプールがあり、楽しんでいました。 また、子供の病気な親の入院等イレギュラーが発生した時など、親身になって相談に乗ってくれます。 毎日様々な遊びをしている様子が連絡帳や送迎時の会話から伝わってきて、子供も楽しそうに通っています。
      私自身があまりは園の方針や理念を理解していないのでなんとも答えられません‥。
      1歳と2歳クラスは連絡帳があり、毎日丁寧に連絡帳を書いてくださいます。また、送り迎えの際のちょっとした時間にも今日の様子などを伝えてくれ、信頼できます。
      毎日色々な遊びや創作などしているようです。家では中々できないトランポリンなどもしているそうで、保育園でなければできない遊びを経験させてもらってることを嬉しく思います。
      日中は鍵がかかっており、インターホンで確認しないと入れないようになっています。また、不審者が入り込んできた際などの避難訓練も行っているようです。 入り口の門は低いので、少し心配です。
      駐車場がありますが、子供連れだと園から10分ほど歩きます。自転車で登園される方は問題ないと思いますが、車で送迎される方は少し大変です。
      五月頃に開催されたように思います。自己紹介からはじまり、クラスごとの委員さんを決めました。
      運動会や発表会があります。また夏には父母会主催の夏祭りがあり、親子で参加することができます。
      職場に近いのが一番の理由です。また一歳児からの保育になりますので、育児休暇を長くとれるのも魅力でした。

子どもは大変楽しく通っていました。ほかの園はよくわからないので比較はできませんが、通えてよかったと思います。
      子どもの自主性を重視しており、子供たちも元気で走り回っていました。先生も教育熱心で優しい方が多かったようです。
      保護者との連絡を密にしてくれていて、教育及び園児の指導も良かったように感じました、
      特に印象的なことはなかったが、一般の保育園に比較して水準並みだったと思う。自主的でよかった。
      人数に比較して庭がちょっと狭いようでした。運動会は全体的に窮屈な感じでした。もう少し庭が広いとよかったです。
      周囲の道路が狭く、車での送り迎えが禁止されていました。騒音にも気を使っていたようでした。
      父母会は特に感じることがなかったです。他と一緒だと思います。
      特に変わったものもなかったです。発表会ぐらいでしょうか。
      基本的には9時から18時だったと思います。休日は土曜日に関しては預かっていただけました。
      近所の子供がみんなそこの保育園に行っていたのが選んだ要因です。
      特に入園試験のようなものはなかったです。空いていれば入れました。
      特に何もなかったです。公立の保育園でしたから。
      地元の公立小学校
      この地区の小学校に行くことが決まりでしたから。私立学校は考えませんでした。

埼玉県さいたま市桜区の評判が良い保育園

上大久保保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上大久保保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上大久保保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ひまわりDo・Do保育園
私立 / さいたま市桜区 与野本町駅
ひまわりDo・Do第2保育園