みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

栃木県 宇都宮市 江曽島駅 / 私立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 194 / 241園中
      とてもフレンドリーな保育をしてくれています。保育園の雰囲気もとても明るいです。子供達ものびのび元気に過ごせていると思います。
      あいさつや友達を思いやる事に熱心に取り組んでくれていると思います。布オムツを取り入れており、早い段階でオムツが取れる様になります。
      先生達、全員が子供達全員の名前を覚えてくれている事にも驚きで、一人一人を大切にしてくれています。先生達がとてもパワフルで明るいです。
      毎月園外保育があり、歩いて行くため、体づくりでも遊ぶ事でもとてもよい保育をしていただいていると思います。
      園庭は狭いですが、第二園庭がありそこでも子供達は遊んだりしています。
      セキュリティの面では日中は園庭には入れますが建物自体はカギをかけているので、安心だと思います。
      1番近い駐車場が狭いため、第二園庭の方に止めますが、道路を渡らなくてはいけません。朝の通勤で車が多く通るので少し怖いと思います。
      子供達のお歌を聞いたり、一緒に制作をし、給食をたべます。先生と親とで子供達の家での生活をお話しします。
      通常の運動会、お遊戯会やハロウィン、クリスマスなどは必ずあります。お餅つき大会や第二園庭の草むしり夏祭りなどあります。
      平日は7時~19時です。土曜日は7時~18時です。18時~は延長保育です。1時間300円で事前申請が必要になります。
      親しみ深さと自宅近くということが決め手です。
      入園前の見学も詳しく見させていただきました。
      とくにないです。
      特になしです。

良い点は先生がすごく残業なのか持ち帰りなのか分からないけど製作物を作ってくださる。負担が多くて大変だと思うけど、子供の写真や手形を使った凝ってる製作物を作ってくださる。
      悪い点、園便りにしろ、手紙が出されない。重要な事もホワイトボードや張り出しで済まされてしまう。
      方針、理念は感じられないし見えない
      音楽教室英語教室があるのかな、畑も作ってます
      乳児室は2階にあります。夏場は可哀想になるくらい暑いです。床暖房入れてるのかと思った。熱中症になるのではとヒヤヒヤしてます。
      駐車場は道を渡らなくては行けない、階段を上る、園庭は雨の日にこんなになるのかとビックリしてしまうような川状態です。園庭が狭いので運動会では近くの小学校をお借りします。
      懇談会。平日に1日かけて行います。子供が3人園に入っていたら懇談会だけで3回有給が必要です。
      土曜日のイベントは運動会、夏祭り、卒園式くらいです。
      餅つきや懇談会、親子遠足入学式も平日行います。年に5~6回の平日イベントは覚悟してください。
      近かったし、前のおばあちゃん園長はとても評判がよかった。
    投稿者ID:132019

先生が皆さん、細かく子供の様子を見てくれます。イベントも充実していて、子供はとても楽しそうに通っています。
      小さいからやらせないというのではなく、0歳児でも運動会やお遊戯会にさんかさせてくれてうれしいです。子供も小さいながらに踊ったりお遊戯会を楽しみにしています。
      どのクラスの先生も、子供のことを把握してくれていて、安心感があります。皆さん、働いてる親だということをよく理解してくださり助かります。
      英語や音楽など色々なことをしてくれます。また、野菜の収穫やお料理など、外での活動も充実しています。園庭が少々狭いのが残念。
      昼間は鍵がかけられているので安心です。目の前の道路を渡るときも、先生がしっかり見ていてくれて安心です。
      街中に通うのにも便利なところにあります。周りにスーパーなども多く、買い物も便利です。
      年二回、懇談会があり、給食を食べたり、子供と一緒ななせいさくをします。こどもの園での様子が見られて嬉しいです。
      夏祭りが先生の手作り感があふれていて感動します。
      通勤に便利だった。イベントが多く楽しそうで雰囲気がよかった。

栃木県宇都宮市の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

東浦保育園