みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  松ヶ丘認定こども園   >>  口コミ

松ヶ丘認定こども園
(まつがおかにんていこどもえん)

茨城県 高萩市 高萩駅 / 私立 / こども園

松ヶ丘認定こども園 口コミ

(6) 茨城県保育園ランキング 164 / 335園中
    2016年02月投稿
      保育園時代からバリバリ教育(知力・体力共に)したい方にはとても合っていると思います。
      ただ、子供たち一人一人をあまり見ていないような気がするので、個性を伸ばしたり、おおらかに保育して欲しい方には向きません。
      親に出来るだけ負担がないようにという考えのようなので、毎週の布団の持ち帰りや各自での着替え補充、保護者の集まり・活動はほぼなく、その点は助かります。
      他の方の通りです。
      入れ替わりがあるようです。
      向こうからは色々と情報(子供の日々の様子など)を発信してはくれません(先生によるのかも知れませんが)。
      こちらから聞いたりお願いしたりすれば、快く対応して下さいます。
      一様に活動をさせられるので、苦手な子には苦痛だと思います。
      施設としては大きく、充実していると思いますが、人数がどんどん増えていってるので、手狭になってきてると思います。
      田んぼの中なので環境は良いです。
      海や工場地帯からも遠く、自然豊かな場所に建てられています。
      近所でなければ車は必須です。
      定期的な活動は無さそうです。
      夏祭りの際に出店の対応があるようです。
      遠足、夕涼み会、運動会、保育発表会、定期的な保育参観(参加自由)
      自宅ー職場のルートの中で、送り迎えがしやすい立地で、且つ入所できる保育園がここのみだったため。

良い点:体操が活発で、小学生になっても体を動かすのが得意悪い点:園で自由に決められる価格の値段が高い気がする。
      保育園は、子供の学習のために「知・情・体」三位一体の総合教育のもと生きるちからを伸ばしてくれています。
      先生の入れ替わりがあるようですが、ベテランの先生もいるので、安心して預けられます。結婚で退職される方が多いです。
      延長保育は午後7時までです。長期休みのときも変わらず、預かってくれるので、安心できます。朝は7時から預けることができるので、仕事にも遅れることがありません。
      防災訓練が月に1回はあるので、万が一の時のために訓練をしています。震災時の教訓が生きていると思います。
      アクセスは自動車でいかなけれはならないので、自動車は必須です。田んぼの中にあるので、よくマラソンをしています。
      年中組のときの夏祭りの手伝いがある。
      年長は、お泊り保育。遠足はかみね動物園と海浜公園の交互に行きます。
      自宅から近いので、送迎の面、学区内のため、選びました。

2018年09月投稿
      小学校のように運動や勉強、遊びに和太鼓と充実しており、子どもも楽しく参加していました。マラソンも毎日行っており、からだの強い子になりました。先生方も親身なってくれて、とても親しみやすく、入園させてよかったと思っています。
      0歳から言葉の勉強を学び、わからなくても毎日耳にすることで、自然と覚えていくものなんですね。とても感動しました。
      みなさん親身な対応で、現役を含め、辞めてしまった先生方も戻ってきてほしいくらい、素晴らしい先生方でした。
      言葉、プリント、鉛筆の持ち方、音楽、体育、和太鼓と、とても充実しており、子どもたちも毎日楽しそうでした。
      月に何回もとかはなく、夏祭りなどの行事のみだったので、働いている私たちにとっては、とても助かりました。
      行事は豊富でした。保育参観も、何回か行ってかださるので、仕事の休みを調整しやすいため、参加する機会が多くありました。
      7時から20時、祝日もやってくださるので助かりました。おやつもでるので、子どもちも、泣くことなく、笑顔でお迎えに行くことができました。
      入園試験はありませんでした。見学も充分にさせてくださり、その後、体験入園もさせてくれるので助かりました。
      入園試験はありませんでした。塾にいかなくても、充分に学べることが多いために、大変に満足しております。
    投稿者ID:452080

運動も勉強もしっかり教えてくれ、体力もつき、知識も身に付き、子どもたちがいきいきしています。遊具などもたくさんあり楽しく遊んでます。
      知育、体育を小さいころから鍛え上げ、運動や勉強が好きな子に育てることに重点を置いています。専門教育を取り入れています。
      若い保育士が多く、ちょっとたよりない面もちらほらありますが、挨拶等元気一杯な先生たちです。大事連絡を忘れてしまうこともあるます。
      体育、音楽、英会話、パソコン、和太鼓などの専門教育を取り入れている。好きなことだけでなく、いろんな分野に視野を広げることができる。
      セキュリティにかんしては、充分とはいえない。先生たちの目が頼りです。防犯カメラ等はないです。
      駅空は遠く離れた場所なので、車は必須です。すぐ前に道路があるのです少し危ないです。
      参加したことがないのでわからない。
      夕涼み会、年長お泊まり保育、運動会、発表会、マラソン大会がある。
      色々なことを教えていて楽しそうだったから。

知育.体育に力をいれておりやる気と体力、集中力がみにつきます。ゆうぐなどもたくさんあり、楽しく遊べる。完全給食も魅力。
      教育理念はすばらしい。知育体育をのばし集中力をつける教育方針で、就学前のきょういくにふさわしい理念をもっています。
      ハキハキとえがおであいさつしてくれる。おこるときはしっかりおこるし熱心な先先生ばっかりです。明るく元気な先生ばかりです。
      体操、英会話、音楽、和太鼓、パソコンなどさまざまなきょうしつもあり、色々学べる。日々の体育ローテーションや課題保育で、集中力と体力が身に付きます。
      先生方が注意深く園児たちを見守ってくれているので安心できる。重たい鉄製品の門も防犯対策としてはいいと思います。
      小学校の近くで、緑が多く自然豊かな場所にある。町の中心部ではないが不便さは感じない。
      参加したことがないので内容がよくわからない。
      運動会、発表会、夕涼み会、親子遠足など様々な行事があります。
      教育方針にひかれたため。

子供がたくましく育つ保育園です。少しの失敗でへこたれません。イベントも先生達が全て準備してくれるので、働く親には助かりました。
      毎日の朝一からの運動で、体も心も鍛えられました。今時の子供にない体力がつきました。何事も毎日続けるのは大人になってから始めるには難しいですが、その基礎が出来たと思います。
      何事も先生が先頭をきって子供達に教えたり、一緒に体を動かしたりするのが印象的でした。子供達との信頼関係も微笑ましく見てました。ダメな事はダメと叱ってくれる先生、最高です。
      土曜日の午後まで預かってくれるのが助かりました。夏は、お盆休みだけ、冬は年末年始の2~3日だけの休みなので、職場に休みの申請しゆすかったです。
      入り口が、子供では開けられない重たい門なので、中から出る事は出来ないかもしれませんが、外から大人が入る事が子供達にとって当たり前なので、まったく警戒しないのが気になりました。裏口もあるけど、門はなし。しっかりとした防犯対策をしてほしいと思います。
      田畑に囲まれてるので、マラソンしやすそうです。小学校にも近いので、上の子を学童に預けて、一緒にお迎えも出来ました。ただ、周りの道が狭いので、送り迎えの時間の車の出入りが大変でした。
      基本的に父母会はなかったと思います。年中さんの時に、夕涼み会の屋台をやるくらいです。
      年長さんでお泊まり保育があります。運動会、夕涼み会、の他に、毎月保育参観があり、年度末に発表会があります。
      上の子が通う学校の学区内だったので。

茨城県高萩市の評判が良い保育園

松ヶ丘認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、松ヶ丘認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松ヶ丘認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

みなみ保育園