みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  開邦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開邦幼稚園
(かいほうようちえん)

沖縄県 島尻郡南風原町 首里駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育ててくれる

遊びと勉強の両立をよくしてくれてとてもたすかる。運動会のときなど全体をみてもよく教育がされているなと感じた
      こどもの自律を促すために、まずは自分でやらせてできなければやさしく丁寧に教えているところがいいなと思います
      毎日挨拶もしてくれてしっかりと子どもの名前をよんで挨拶の大切さをおしえている感じでとても良かったです
      夕方六時まで見てくれるところがすごくたすかる。先生もひとりではなく全体で見てくれている感じがするのでうれしい。
      防災訓練や施設まわりの設備にかんしてよく説明、訓練しているらしく安心できる。門と教職室がちかいのも良いと思う
      自宅からはすこし距離があり朝方は途中混むところがあるのですこし大変かなと思う。それでも許容範囲内なのでとくに気にしていない
      父母達との交流会
      運動会や園外遠足があります
      教育方針などに感銘をうけたため

幼児教室のカリキュラムがしっかりしており先生方の一生懸命さが伝わりました。子供もその環境に慣れた事で小学校入学までに基礎的なことが身につきました。

園長先生をはじめ先生方が、小学校に入学する前の基礎となる学習環境作りがしっかりと出来ていました。

先生は新人からベテランま...

与那原幼稚園
(沖縄県・公立)

すばらしい園です
保護者|2008年

城東幼稚園
(沖縄県・公立)

一般的な市立小学校です。
★★★☆☆3
保護者|2019年

首里カトリック幼稚園
(沖縄県・私立)

満足度高いです☆☆☆
保護者|2021年